Праздничные закуски из лаваша с семгой
Миниатюрные рулетики из лаваша и семги – поистине царская закуска на праздничных столах. Готовится очень легко, а по вкусу приходится практически всем гостям.
Незаменима она в тех ситуациях, когда уже практически на пороге стоят гости, а стол еще не накрыт.
Закуски из лаваша и семги: рецепты
Рулетики из лаваша, семги и сыра
Ингредиенты: пара листов лаваша, 250 г семги, 450 г сыра (творожного), небольшой пучок укропа.
Нарезаем семгу пластинками как можно тоньше. Расстилаем на столе лавашный лист и обильно смазываем сыром. Посыпаем слоем зелени и накрываем его вторым листом. Сверху кладем оставшийся сыр и рыбные ломтики.
Скатываем рулет как можно плотнее по той стороне, которая короче. Обертываем пленкой и убираем на полку холодильника минимум на 30 минут. После отведенного времени можно нарезать рулетики не толще 3 см.
Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром
Ингредиенты: 450 г семги слабосоленой, 150 г сыра творожного, 5 томатов, тонкий лаваш, зелень, майонез.
Смазываем лавашный лист майонезом, посыпаем мелконарезанной зеленью, выкладываем предварительно очищенные от кожи томаты. Накрываем вторым лавашным листом, смазываем его сыром и поверх кладем тонко нарезанную рыбу.
Свернув лаваш в рулет и, обернув его пленкой, убираем на полку холодильника на ночь. Непосредственно перед подачей нарезаем на кусочки толщиной в 1 см.
Закуска из лаваша с семгой и авокадо
Ингредиенты: 400 г авокадо, 250 г филе семги, 200 г томатов, 150 г сыра, 3 ст.л.йогурта, лаваш, 2 ст.л.сока лимона.
Очищаем авокадо: разделяем его острым ножом пополам, вынимаем косточку и затем снимаем кожуру. Если при помощи ножа сделать это не получается, то можно воспользоваться ложкой. Очищенный плод нарезаем тонкими пластинками.
Вымытые и высушенные томаты также нарезаем пластинами. Для закуски лучше всего подойдут мясистые помидоры, имеющие небольшое количество жидкости.
Кладем лаваш на кухонный стол, смазываем его поверхность йогуртом. Поверх выкладываем авокадо и нарезку семги. Далее идет слой помидоров и сыра. Заворачиваем рулет и оставляем его на четверть часа. Затем нарезаем на порционные кусочки шириной 2,5 см.
Закуску, приготовленную по этому рецепту, необходимо сразу же подавать к столу. При промедлении она размякнет от томатного сока и потеряет свой идеальный вкус.
Лаваш с семгой и огурцом
Ингредиенты: 250 г семги, лаваш армянский, упаковка сыра «Виола», 2 огурца, пучок зелени.
Раскладываем лаваш на столе, намазываем его сыром, выкладываем сверху ряд нарезанных кружками огурцов и пластики семги. Делаем рулет из лаваша, заворачиваем в фольгу и убираем в морозильную камеру. Спустя 25 минут рулет можно доставать и разрезать на порции шириной в 3 см.
Лаваш с семгой на костре
Изюминка рецепта в том, что закуску можно готовить даже в походных условиях, на углях.
Ингредиенты: 2 шт.крупной моркови, фиолетовый лук, 150 г твердого сыра, 150 г семги копченой, 6 листов салата, 3 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л.оливкового масла, армянский лаваш.
Натираем мелко морковь, шинкуем полукольцами лук, перемешиваем с соевым соусом и оставляем на десять минут мариноваться.
Тем временем натираем сыр при помощи мелкой терки, семгу освобождаем от костей.
На лаваш кладем салат, немного моркови, сыр и семгу. Подворачиваем бока лаваша и сворачиваем его рулетом. После этого помещаем получившийся рулет на следующий лист лаваша наискосок и сворачиваем, будто в бумагу. Так формируем шесть заверток.
Выкладываем закуску на решетку и смазываем ее смесью, заранее приготовленной из масла и соевого соуса. Жарим на хорошо разогретых углях не более пары минут, перевернув один раз. Задача – добиться равномерного золотистого цвета.
Любая закуска из лаваша с семгой непременно будет иметь успех даже у самых привередливых гостей.
А еще предлагаем приготовить к новогоднему столу знаменитый салат Цезарь с семгой.
Автор статьи: Терехова Елена
Комментарии закрыты