Необычное варенье из слив с какао
Варенье – это одна из разновидностей продуктов, о существовании которых многие вспоминают лишь с наступлением холодного периода года.
Это время настало, поэтому давайте вспомним о таком виде десерта, как сливовое варенье. Но не простое, а с добавлением какао. Не пробовали?
Тогда записывайте рецепт и отправляйтесь на кухню, чтобы потом сидеть с подружками, обсуждая последние новости и попивая горячий чай с ароматным вареньем.
Варенье из слив с какао: рецепт
А для его приготовления вам потребуется:
килограмм слив,
сорок грамм какао,
семьсот грамм сахара,
сто миллилитров воды,
сто грамм сливочного масла.
Для начала промойте сливы и отделите их мякоть от косточек.
Как со сливами закончите, займитесь приготовлением шоколадной массы. Для этого половину сахара перемешайте с какао и небольшим количеством воды.
Добавьте к смеси масло и отправьте ее на водяную баню, чтобы кусочки сливочного масла растопились. Если вы посчитаете, что приготовление смеси на водяной бане – это сложное и долгоиграющее занятие, вы можете заменить ее плиткой темного шоколада.
Возьмите оставшуюся часть сахара, залейте ее второй частью воды и поставьте на конфорку для приготовления сиропа. Как он будет готов, залейте им сливы.
Есть два вида приготовления варенья из сливы. Вы можете перемолоть сливы с сиропом блендером до однородной массы, либо оставить сливы, нарезанными на кусочки. Для этого каждую половинку разделите на четыре квадратика.
Поставьте емкость со сливами на небольшой огонь и оставьте их вариться на протяжении сорока минут. Тщательно следите за образовывающейся пенкой, которую следует вовремя снимать.
По истечении времени, добавьте к сливам массу из какао и оставьте на плите еще на семь минут.
Подготовьте банки, заранее простерилизовав их. Разлейте готовое варенье из слив с какао по банкам и закатайте крышки.
Варенье готово, ждите подходящего момента. Приятного аппетита!
Автор домашней заготовки: Ольга Сергеевна
Комментарии закрыты