заготовка соуса, Соусы        09 марта 2013        23         0

Соус из авокадо к рыбным котлетам

Настоящим сокровищем для человеческого организма является рыба, будь-то морская или речная. Это настоящий источник легкоусвояемого белка.

По питательности рыба вполне может конкурировать с мясом. При этом рыбные блюда могут быть и диетическими, и высококалорийными. Все полностью зависит от выбранного сорта рыбы. К тому же, рыба богата на витамины В6, В12, D и огромное количество минеральных веществ.

Прекраснейшим блюдом, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного меню, являются рыбные котлеты. Они получаются очень нежными и полезными, а их приготовление довольно простое. Однако особый шарм рыбным котлетам придают разнообразные соусы.

Соус к рыбным котлетам: рецепт


Для приготовления одного из таких соусов нам понадобиться:

— одно авокадо;

— одна головка чеснока;

— две столовые ложки бальзамического уксуса;

— 100 грамм масла растительного;

— один пучок зелени петрушки;

— соль морская.

Процесс приготовления:

Авокадо тщательно промываем, очищаем и нарезаем на ломтики не большого размера. Чеснок очищаем. Зелень петрушки хорошо промываем под проточной водой и измельчаем.

Авокадо с чеснок взбиваем в блендере, добавляем небольшое количество масла растительного и продолжаем дальше взбивать. Затем добавляем бальзамический уксус и измельченную зелень и снова взбиваем блендером.

Соус по консистенции должен быть похож на густую сметану. Для этого масло растительное вливают постепенно тонкой струйкой и продолжают взбивать с помощью блендера.

Соус к рыбным котлетам готов!

Очень удобно для взбивания соусов использовать погружной блендер. Им можно взбивать в любой посуде.

Стоит отметить, что соус будет нежнее и мягче, если масло растительное заменить оливковым.

И напоследок хочется сделать одну заметку: не путайте бальзамический уксус с винным уксусом. Очень часто их путают. Винный уксус – это перебродившее вино, которое превратилось в уксус. Бальзамический уксус представляет собой кисло-сладкую приправу, приготовленную на основе виноградного сока.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия

Загрузка...