Зеленый борщ с фрикадельками, настоящее летнее блюдо
Летом многие отказываются от горячих и жирных блюд, любых, но только не от зеленого борща. Вкусный, сытный и очень насыщенный его вкус не оставит равнодушным никого: ни взрослых, ни детей.
И для того, чтобы немного облегчить процесс приготовления этого блюда и немного сократить время, предлагаем приготовить его с сочными фрикадельками.
Фрикадельки — любимое лакомство малышей, поэтому, приготовив борщ с этими аппетитными мясными шариками вы убьете двух зайцев: и детей побалуете, и накормите всю семью вкусным и сытным блюдом.
Мясо для фрикаделек можно взять любое, как свинину с говядиной, так и куриную грудку.
Зеленый борщ с фрикадельками, рецепт
Ингредиенты:
Картофель — 300-400 гр;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Растительное масло – по вкусу
Щавель консервированный или пучок свежего- 2-3 ст. лож;
Мясной фарш — 100-150 гр;
Соль — по вкусу;
Лавровый лист — 1 -2 шт.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, и когда вода закипит, отправить туда очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить подготовленные овощи на сковородке с растительным маслом.
Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю.
Теперь настало время фрикаделек. Мясной фарш следует посолить, поперчить, тщательно перемешать и несколько раз отбить его хорошенько об тарелку или об стол. Такая процедура сделает готовые фрикадельки очень мягкими и нежными.
После этого формируем небольшие мясные шарики.
Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавляем в будущий зеленый борщ подготовленные фрикадельки.
За 10 минут до конца приготовления добавить щавель и лавровый лист.
Зеленый борщ с фрикадельками готов, можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Станьте первым!