Маринованная свекла, рецепт полезной заготовки
Мариновать можно свеклу-малютку, которая собирается при прореживании грядок, а также и очень крупные корнеплоды, которые созревают к концу сезона. В обоих случаях важно не повредить плоды.
Ботву отрывайте руками, оставляя короткие стебельки, корнеплоды промойте, но не очищайте их от кожуры.
Благодаря этому рецепту вы получите вкусные пикули со свежим, острым вкусом.
Продукт готов к употреблению сразу после приготовления, а длительное хранение только улучшит его вкус.
Маринованную свеклу можно добавлять в салаты, а также подавать с сыром.
Маринованная свекла, рецепт
Клубни красной свеклы 1 кг
Соль по вкусу
Белый винный уксус 600 мл
Кайеннский перец ½ ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Перечные зерна 3—4 шт.
В кастрюле с подсоленной водой кипятите свеклу до мягкого состояния, минут 15 свеклу-малютку и до часа крупные, спелые клубни. Тем временем в другой кастрюле вскипятите уксус и специи. Затем остудите.
Когда свекла будет готова, дайте ей остыть, а затем очистите от кожуры.
Мелкие корнеплоды кладите целиковыми в банки с широким горлом и заливайте приготовленным охлажденным маринадом, полностью покрывая свеклу.
Если вы будете готовить крупную, спелую свеклу, то нарежьте ее ломтиками. Закройте герметично банки с заготовками и поставьте их на хранение.
Этот удивительный рецепт маринованной свеклы пригодится в тех случаях, когда хочется приготовить холодник, или борщ, а свежей молодой свеклы под рукой нет. Вот тогда наша заготовка придется как нельзя кстати.
А еще ее можно нарезать на кусочки и подавать к столу в качестве закуски, или добавлять в салаты. И именно благодаря свекле готовые блюда приобретут совсем другой вкус.
Автор статьи: Pilya
Станьте первым!