Как приготовить блинный торт с творожным кремом
Ни для кого не секрет, что блины можно приготовить с любой начинкой, а вот то, что на их основе можно приготовить удивительно вкусный и необычный торт, мало кто знает.
Этот рецепт выручит вас еще и тогда, когда после завтрака остались несъеденными некоторое количество блинов.
Лучше всего готовить торт с вечера, так как за ночь он хорошенько пропитается и на утро порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом.
А еще это прекрасный способ накормить детей «нелюбимым» творогом.
Блинный торт с творожным кремом, рецепт
Для блинчиков:
Вода — 1 ст;
Молоко — 1 ст;
Яйца — 2 шт;
Сахар — 2 ст. лож;
Соль — щеп;
Сода — щеп;
Растительное масло — 3 ст. лож;
Мука — 10-12 ст. лож;
Для начинка:
Творог — 200 гр;
Сметана — 2-3 ст. лож;
Сахар- 2-3 ст. лож;
Варенье — 2-3 ст. лож
Что бы приготовить торт по данному рецепту, необходимо испечь блины. Рецепт можно взять любой: и заварные блины блины на кефире, и обычные на минеральной воде, а может кто-то предпочитает готовить их на прокисшем молоке.
Но я для этого десерта приготовлю классические блины на молоке.
Для этого следует смешать молоко и воду, добавить яйца, соль, сахар, соду, тщательно перемешать. После этого, небольшими порциями следует добавить муку. Тесто должно свободно литься и растекаться по поверхности, после этого добавить растительное масло и снова перемешать.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке.
Дать им остыть. Для данного торта можно использовать любое количество блинов, но не меньше 10.
Теперь подготовим вкусный крем.
Для этого творог следует смешать со сметаной, добавить сахар, перемешать, лучше все с помощью блендера, но можно и вилкой. ( Вместо творожного крема можно использовать и вареную сгущенку и заварной крем).
Каждый блинчик промазываем кремом и складываем друг на друга.
Верх блюда щедро покрываем оставшимся кремом.
Еще два блинчика промазываем любым вареньем или джемом красного цвета, скручиваем в трубочку и разрезаем на небольшие куски, похожие на пенечки и украшаем ими торт.
Если у вас хватит терпения, то оставьте блинный торт с творожным кремом хотя бы на пару часов в холодильнике, ведь именно пропитавшись, он сможет в полной мере порадовать вас и всю вашу семью.
Автор рецепта: Катерина
Станьте первым!