Варенье из киви
В Европе по популярности киви занимает второе после ананаса место. В нашей стране он стал появляться на прилавках после развала СССР. В настоящее время киви уже перестал быть «экзотическим» фруктом. И употребляют его не только в свежем в виде, но еще и делают чудесное и ароматное варенье из киви.
Киви – это нежный богатый витаминами фрукт. Мякоть киви сочная, по вкусу напоминает землянику с крыжовником. Киви содержит большое количество витаминов А, В, С, минеральных солей, дубильную кислоту, а также ферменты, которые способны растворят белок.
Употребление 1 кг. киви заменяет собой суточную норму витамина С. В связи с этим киви рекомендуется употреблять для повышения иммунитета, для повышения сопротивляемости организма инфекциям. Кроме того киви помогает бороться со стрессом.
В киви содержится большое количество магния, минеральных солей, клетчатки. Все это способствует нормализации пищеварения и выведению холестерина. Киви уменьшает образование тромбов.
Но людям, склонным к аллергии, этот фрукт нужно употреблять осторожно.
Созревает фрукт осенью. Для того чтобы определить созрел ли фрукт, на него нажимают. Если он слегка мягкий — значит спелый; если киви слишком мягкий – значит перезрел. Если фрукт недостаточно созрел, то его рекомендуется положить на солнце, и киви быстро придет в норму.
Варенье из киви — рецепт домашней заготовки.
Киви – 10 кг;
Сахар – 0.5 кг;
Лимонная кислота – половина чайной ложки.
Киви необходимо порезать, засыпать сахаром, дать постоять.
Через некоторое время емкость с киви ставим на огонь.
Помешивая, доводим до кипения.
После этого убираем с огня и даем постоять еще 10 минут.
Через 10 минут снова ставим на огонь и варим, помешивая, 30 мин. Периодически снимаем пенку.
Готовое варенье выливаем в стерилизованные банки и переворачиваем. Накрываем варенье из киви полотенцем и даем постоять 3-4 часа. Затем убираем в холодное место.
Автор статьи: Грецкая Татьяна
Комментарии закрыты