Соте из баклажанов с болгарским перцем
Как у многих блюд, так и у соте есть несколько рецептом приготовления. Это связано с тем, что каждая хозяйка, прочитав классический рецепт – обязательно что-то заменит. Мы вам предлагаем один из вариантов приготовления соте из баклажанов.
Соте из баклажанов — рецепт домашней заготовки
Состав:
— баклажан — две штуки;
— помидор – четыре штуки;
— болгарский перец – одна штука;
— чеснок три зубчика;
— лук репчатый – две штуки;
— морковь — две штуки;
— зелень любая — количество не ограничено;
— масло растительное – пятьдесят – шестьдесят грамм;
— приправы (соли и перец).
Подготовка к приготовлению:
Перед началом готовки, все овощи тщательно вымываются и очищаются. После этого их оставляют на некоторое время обсохнуть – лишняя влага не нужно.
Овощи измельчаются:
— баклажаны, а также помидоры – нарезаются кружками;
— лук – полукольцами;
— морковь – натирается на терку (крупную, но при желании — можно и на мелкую);
— чеснок – его лучше всего пропустить через пресс;
— зелень – нарубить;
— болгарский перец – порезать кубиками, можно и полосками.
Приготовление:
Понадобится две разогретые сковороды (одна из них должна быть достаточно глубокая), в них вливается растительное масло и дается время, чтобы оно разогрелось. В одной сковороде, на разогретом масле обжариваются баклажаны. В это же время в другой (в глубокой) – лук (несколько минут), к нему добавляется морковь и соль – перемешиваются и обжариваются (несколько минут, но немного больше, чем только один лук). Не забывайте про баклажаны, их нужно обжарить с двух сторон.
После обжарки они выкладываются на слой из лука и моркови, добавляется соль и перец, рубленая зелень и чеснок. Затем укладывается слой из помидоров, соль, перец, зелень и чеснок. После него, слой болгарского перца, соль, перец, зелень, чеснок.
Повторить такой порядок укладывания слоев еще несколько раз (пока не закончатся овощи). Последний слой должен получиться – помидоры.
Время приготовления соте – около тридцати минут. После того, как овощи будут готовы — блюдо должно настояться (минут десять — пятнадцать). Подавать к столу теплым.
Многие знают, что соте из баклажанов – замечательная закуска, которую можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. А еще эта закуска может стать отличным дополнением к рису, мясу и птице.
Многие кулинары имеют свои секреты приготовление этого блюда, вам предлагается несколько советов:
— некоторые хозяйки советуют: для более приятного вкуса – чеснок вместе с помидорами пропустить через мясорубку, так блюдо получится в ароматном соусе;
— при выборе зелени, лучше отдать предпочтение базилику и петрушке (если есть желание, то можно использовать кинзу);
— использовать в приготовлении пряную смесь: соль, сахар, перец черный молотый и паприку – они придадут более яркий вкус блюду;
— перед жаркой баклажанов – лучше удалить из них горечь. Для этого их нужно поместить в холодную воду на час;
— если во время приготовления использовать уксус – то закуску можно заготовить на более длительный срок.
Автор статьи: Александрович Татьяна
Комментарии закрыты