Заготовка земляничного варенья на зиму
Если вы попадете в лес в начале лета, вы обязательно встретите необычную ягоду, похожую на клубнику только в миниатюре.
В народе существует поверье, что землянику нам подарили гномы. И если вы попробуете самую первую ягодку в этом году и она окажется кислой, значит конец лета будет прохладным и дождливым, а если она окажется сладкой, тогда и август будет солнечным и жарким.
Земляника вбирает в себя всю силу земли и обладает невероятно полезными свойствами. Она помогает при таких болезнях, как гипертония, гастрит, остеохондроз и многих других. А еще эта волшебная ягода выводит из организма токсины и излишки холестерина.
Во время разгара земляничного сезона кушайте эту ягодку как можно больше и обязательно сделайте заготовки на зиму. Ведь этот сезон такой короткий
Земляничное варенье имеет невероятный аромат и незабываемый вкус.
Только вот мало кто заготавливает его на зиму, так как во-первых, цена на эту ягоду невероятно высокая. И это не удивительно. Если вы хоть раз собирали эту ягоду, то знаете, каких трудов стоит собрать хотя бы жменьку земляники.
Во-вторых, многие допускают некоторые ошибки при варке земляничного варенья, и от этого портится его вкус.
Но сайт «Домашние заготовки» раскроет вам несколько секретов, и я надеюсь, что варенье из этой замечательной ягоды украсит ваши стеллажи в погребе, а зимой будет радовать не только своим уникальным вкусом, но еще и очень полезными свойствами.
Земляничное варенье: рецепт
1 кг. земляники
1 кг. сахара
несколько кусочков моркови
Прежде, чем начать готовить варенье, следует помнить, что больше, чем 3 литра сразу варить его не стоит.
В посуду, в которой вы будете варить варенье, налейте немного воды, поставьте ее медленный на огонь, добавьте сахар и помешивайте его до полного растворения.
Затем добавьте подготовленную землянику и морковь. Морковь нужна для того, чтобы убрать горечь, которую дает земляника.
Варить землянику следует в течение 30 минут, пока ягодки не станут темными.
Как только земляничное варенье будет готово, морковь можно выбросить.
Горячее варенье раскладываем в маленькие баночки, предварительно ошпаренные кипятком и закрываем.
И помните, один стакан лесной земляники в день в течение 2-3 недель, обеспечат ваш организм запасом витаминов и микроэлементов на целый год. Поэтому, не теряйте времени даром и запасайтесь этой ягодкой впрок.
Станьте первым!