Соус из черемши к мясу и рыбе
Черемша – полезная и ранняя зелень, которая появляется у нас на столе в начале весны. Медвежий лук можно выращивать у себя на огород, а также собирать в лесу и на полянках.
Особенно популярна такая травка в восточной кухне. Из нее изготавливают массу различных блюд. Черемшу добавляют в начинку для соленых пирогов, салаты, супы и борщи.
Черемшу заготавливают впрок, чтобы наслаждаться пикантными блюдами из нее круглый год. В прошлой статье мы рассказывали о том, как мариновать черемшу на зиму.
Сезон ядреной травки длиться всего лишь несколько недель, поэтому следует как можно чаще баловать своих близких блюдами из черемши.
Соус из черемши – один из простых и бюджетных вариантов разнообразить свое повседневное меню. Его можно подавать с различными кашами, отбивными, котлетами и жареной рыбой. Он придаст любому блюду интересный и пикантный вкус.
Соус из черемши, рецепт
Ингредиенты:
— соль (0.5 ч.л.);
— черемша (1 пучок).
Приготовление:
1. Подготавливаем листья черемши: промываем ее под проточной водой. Чтобы удалить сухие листья и мусор. Выкладываем на полотенце. Чтобы удалить лишнюю влагу. Шинкуем небольшими сегментами.
2. Выкладываем зеленую массу в чашу блендера или мясорубку. При необходимости, измельчаем черемшу для зелени острым лезвием ножа. Для этого складываем ее в «пучок» и мелко шинкуем.
3. Измельчаем зеленую массу и выкладываем ее в креманку.
4. Добавляем в чашу с черемшой рекомендованное количество соли.
5. Тщательно смешиваем все компоненты, оставляем заготовку для соуса на несколько часов. Чтобы масса «пустила сок».
Выкладываем готовый соус из черемши в емкость, закрываем крышкой.
Храним в холодильнике 5-7 дней.
Станьте первым!