Маринованная черемша
Черемша это растение очень похожее на чеснок, так как имеет сильный чесночный запах.
Вблизи черемши не одно растение не может прижиться, из-за едкого эфирного масла.
В еду употребляют луковицу, листья и стебель растения. Листья нужно собирать весной до цветения.
По вкусу листья черемши напоминают зелень лука и чеснока, они богаты витамином С.
Траву используют как пряность в салаты, супы и как начинку для пирогов. Черемшу можно солить, мариновать, квасить.
В Кавказкой кухне используется для приготовления горячих блюд.
Черемшу еще в народе называют медвежьем луком, так как она имеет ,свойство, повышать аппетит, увеличивает выработку желудочных соков.
Также это растение имеет: бактерицидное, фунгицидное и антимикробное действие.
Маринованная черемша — отличная приправа к рыбным и мясным блюдам, используется дополнительным компонентом для паст салатов и бутербродов, также является отличной заправкой для супов. А еще это великолепная закуска, ну вы сами поняли к чему.
И так, как же мариновать черемшу на зиму?
Маринованная черемша, рецепт
Стебли черемши сколько уйдет
соль 60 г
сахар 60 г
уксус 95-100 г
вода 1 л
Начать приготовления черемши нужно с тщательного промывания стебля и нарезки на кусочки длиной приблизительно 10-12см.
В кипящую воду на бланширование отправляем черемшу примерно на 1-2 минуты, после чего сразу же охлаждаем холодной водой.
В заранее простерилизованные банки укладываем плотненько черемшу и заливаем горячим маринадом.
Приготовления маринада.
В одну литру воды добавляем по 60грам сахара и соли, после двух минут кипячения убираем с огня
Когда будущий маринад слегка остынет добавляем 95-100грам уксуса тщательно перемешав, выливаем в банки с готовой черемшой, где то на один-два пальца ниже чем верхний край банки.
Прикрыв крышкой, отправляем на стерилизацию где-то на 4-5 минут и закатываем
Приятного вам аппетита, кушайте и наслаждайтесь.
А еще можно приготовить витаминные салаты из черемши.
Автор рецепта: Нина Алексеевна
Комментарии закрыты