Засолка черемши
Черемша — это уникальное дикорастущее растение, которое оказывает благотворное воздействие на наш организм. По вкусу и по своим полезным свойствам черемша напоминает чеснок. В принципе — это два взаимозаменяемых продукта.
Насладиться вкусом этого растения мы можем ранней весной. Это, наверно, самая первая трава, которая попадает на наш весенний стол.
Но если вы хотите, чтобы она присутствовала у вас на столе круглый год, тогда попробуйте заготовить черемшу в прок. И одним из самых распространенных способов, с которым мы хотим вас познакомить — засолка черемши.
Засолка черемши — домашняя заготовка.
Нам понадобится:
Листья черемши с длинными черешками
листья черной смородины и вишни
укроп
лавровый лист
душистый перец
соль
Рецепт засолки черемши:
Листья черемши хорошенько промываем водой и высушиваем при помощи полотенца. Затем аккуратно укладываем их в стеклянную емкость с широким горлышком. Каждый слой черемши перекладываем листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом.
После того, когда будет уложена вся черемша, заливаем ее заранее приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды).
Сверху кладем деревянный круг, или тарелку и ставим на нее гнет.
В первые дни засолка черемши будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнет обязательно промывать соляным раствором.
Брожение может длиться до 2-ух недель. После ее окончания доливаем емкость соляным рассолом и ставим в прохладное место, как минимум, на месяц. Готовая черемша хранится в холодильнике.
Во время засолки черемши сохраняются все полезные свойства этой травы, а заодно и смягчается ее резковатый вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Станьте первым!