Салат из черемши, несколько вкусных рецептов
Итак, что же такое черемша — в простонародье это растение называют диким чесноком или медвежьим луком.
Черемша очень полезна для организма. Её можно есть сразу, сорвав с грядки, можно приготовить салат (кстати, существует очень много рецептов ) ну или замариновать или засолить черемшу на зиму.
Черемша хорошо подойдет людям, которые сидят на диете ведь она низко калорийная, и способствует обмену веществ, что и помогает человеку похудеть.
Так же это растение снижает артериальное давление и, безусловно, подходит к рациону сердечников.
С помощью черемши можно вылечить такие заболевания как насморк, кишечные заболевания, щитовидку и т.д. Но нужно помнить и о том, что чрезмерное ее употребление может вызвать бессонницу, головную боль, диарею, а так же может нарушиться сердечная деятельность, в сутки можно съедать не более 10 листиков черемши.
Салат из черемши: рецепты
Салат а-ля Оливье с черемшой
Вам потребуется:
Черемша 1 пучок
Огурец 2 штуки
Яйцо 4 штуки
Колбаса вареная 250 грамм
Картофель отварной 4 штуки
Зелёный горошек 150 грамм
Соль, специи и майонез по вкусу.
Приготовление:
Черемшу перебираем и промываем, раскладываем её на бумажное полотенце для того что бы стекла вся вода.
Яйцо варим вкрутую, картофель очищаем от кожуры. Нарезаем черемшу средним размером, яйцо нарезаем кубиком (можно натереть на тёрки, кто как любит), картофель нарезаем кубиком, колбасу тоже нарезаем кубиком.
Все нарезки выкладываем в миску, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и заправляем майонезом. Если у вас преобладает диетическое питание, замените майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт.
Салат с черемшой и мясом
Вам потребуется:
Черемша 1 пучок (250 грамм)
Мясо говядины 200 грамм
Яйцо 5 штук
Помидоры Черри 9-10 штук
Сыр твердый 300 грамм
Соль, специи и майонез по вкусу.
Приготовление:
Черемшу промываем и опускаем в кипяток, потом сразу в холодную воду и обсушиваем.
Варим мясо, и яйцо вкрутую. Помидоры промываем и выкладываем на сухую поверхность.
Нарезаем черемшу средней соломкой. Мясо говядины остужаем и нарезаем средним бруском (можно и крупным, всё зависит от жёсткости). Яйцо натираем на тёрки. Помидоры режем на 4-6 частей. Сыр натираем на крупной терки.
Смешиваем черемшу, яйцо, помидоры и мясо, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Заправляем майонезом и сверху посыпаем тёртым сыром. При подаче на стол можно украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита.
Постный салат с черемшой
черемша 200 г
подсолнечное масло 2 ст.ложки
соль и перец по вкусу.
Предварительно подготовленную черемшу следует отварить в течение 3-4 минут, остудить и нарезать небольшими кусочками.Вот и все, салат готов. Осталось только посолить и заправить салат из черемши растительным маслом.
И так, сделаем выводы: черемша полезна для организма и имеет очень много витаминов, минералов, белков, углеводов и многое другое, и это самый первый витамин, который вы можете получить ранней весной.
Но всего хорошего в меру, и не стоит забывать о том, что черемша может нанести и вред вашему здоровью. Поэтому будьте очень внимательны к выбору продуктов питания.
Автор статьи: Иванова Алена Владимировна
Комментарии закрыты