Варенье из морошки
Морошка — любимая ягода северных народов. Эта ягода не только очень вкусная и ароматная, она еще и является кладезью полезных веществ и витаминов.
Только вот найти морошку, порой, очень трудно. Ведь любимые ее места — болота тундры и лесотундры. торфинники и заболоченные леса.
Чтобы собрать килограмм морошки надо изрябдно попотеть. Ведь на стебле созревает всего одна ягодка.
Компоты и варенья из морошки — это очень полезные деликатесы. которые помогают восполнить и взрослому и детскому организму недостаток полезных веществ.
Варенье из морошки — рецепт домашней заготовки.
1 кг морошки
5 стаканов сахара
50 грамм свежего лимонного сока
400 мл сухого белого вина
Морошку тщательно промываем, перекладываем в таз и сбрызгиваем лимонным соком. Оставьте ягоды на 30 минут.
В 400 мл сухого вина насыпаем 3 стакана сахара, ставим его на медленный огонь и варим до тех пор, пока весь сахар не раствориться.
Отправляем в получившийся сироп морошку и варим ее на медленном огне до готовности, ягоды должны полностью пропитаться и стать мягкими.
Затем берем шумовку и аккуратно перекладываем ягоды в чистые стерилизованные банки, а в сироп добавляем 2 стакана сахара и увариваем его до загустения.
Заливаем сиропом морошку и закрываем банки крышкой. Варенье из морошки готово!
Комментарии закрыты