Как мариновать грибы красноголовики на зиму

Одно из изысканных лакомств, которое украсит любой праздничный стол – это, конечно, маринованные грибы. Это вкусное и сытное блюдо придется по душе каждому.
Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько рецептов маринованных грибов красноголовиков.
Как мариновать красноголовики
Маринованные красноголовики по классическому рецепту
Для сотворения чудесного блюда нам понадобятся:
килограмм крнасноголовиков в народе просто подосиновики,
соль (2столовых ложки),
лимонная кислота (40 миллиграмм),
столовый уксус (тридцать миллилитров),
лавровый лист,
несколько горошков черного перца,
вода.
1. Для начала предлагаем подготовить наши грибы, для этого их необходимо почистить, отрезать окончания ножек и очень хорошо промыть.
2. Помещает готовые грибы в кастрюлю, залив при этом их водой (небольшое количество), ставим на медленный огонь и в течении нескольких минут варим, постепенно добавляя соль, горошек, лимонную кислоту и уксус. В процессе варки необходимо снимать пену, чтобы в результате получился прозрачный отвар.
3. Параллельно с процессом варки грибов готовим банки. Для этого их необходимо хорошо помыть содой и постерилизовать.
4. Готовность грибов можно определить по их положению, так, в случаи готовности они все расположатся на дне, рассол приобретет прозрачный цвет. Теперь смело можно расположить все в банки.
5. Следующим шагом стерилизуем грибы уже в банках. Так стерилизация литровых банок по времени займет примерно около сорока минут, а пол-литровые – двадцать пять минут.
Будьте внимательны! Температура воды, в которой стерилизуются банки, должна соответствовать температуре рассола в банках.
6. После стерилизации закатываем наши банки чистыми крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита! Наши маринованные красноголовики готовы.
Как мариновать красноголовики на зиму
Используя этот рецепт, получится отличная закуска из грибов на зиму.
Нам понадобиться (из расчета на литр маринада):
литр воды,
красноголовики (лучше всего, если это будут молодые и маленького размера грибочки),
соль (лучше всего, если это будет крупная соль),
лавровый лист (семь штук),
черный перец горошком (десять штук),
9% столовый уксус (две спайные ложки),
растительное масло (из расчета на одну банку две столовой ложки масла).
1. Подготавливаем грибы: чистим, моем. Нарезаем кусочками средних размеров.
2. Варим грибы в подсоленной воде в течение двадцати минут. Остужаем.
3. Готовим маринад. Для этого нам необходимо в воду добавить соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения, затем варим еще в течение десяти минут. Добавляем уксус, перемешанный перед этим с чайной ложкой воды. Остужаем маринад.
4. Стерилизуем банки.
5. Закладываем грибы в банку, залив их маринадом, который должен все грибы покрыть собой.
6. Перед тем как закрыть крышкой, добавляем подсолнечное масло.
Приятного аппетита! Грибы готовы. В принципе, для того чтобы грибы промариновались достаточно месяца, затем вы смело можете получать удовольствия от приготовленного блюда.
Комментарии закрыты