Как заготовить острую аджику?
Острая аджика - пикантная приправа для мяса и рыбы, которая создает блюду неповторимый вкус. И если вы любитель «остренького», тогда этот рецепт для вас.
Это конечно удивительно, но аджика способствует улучшению пищеварения и поднимает аппетит.
Рецептов аджики — великое множество. Поэтому начнем мы с вами с самой простой (но очень жгучей) приправы.
Острая аджика : рецепт
Что нам понадобится:
1 кг острого красного стручкового перца
500 грамм чеснока
¾ стакана соли
½ стакана приправ (кориандр, укроп, хмели-сунели)
Приготовление острой аджики:
Острый перец хорошенько моем, отрезаем хвостики и очищаем от семян.
Затем пропускаем перец вместе с чесноком через мясорубку, или измельчаем в блендере.
В получившуюся массу добавляем приправы и соль, хорошенько перемешиваем и закатываем острую аджику в маленькие баночки.
Станьте первым!