Рецепт вкусного бананового варенья
Это невероятно вкусное варенье, обладающее необычайным ароматом, порадует не только взрослых, но и придется по вкусу даже детям.
Его можно употреблять вприкуску с чаем, можно смешивать с творогом, а можно использовать в виде начинки для пирогов и блинов.
Эта домашняя заготовка великолепно хранится в прохладном месте длительное время. Для изготовления этого десерта лучше всего взять переспевшие бананы. На рынках их можно приобрести по сниженным ценам.
Банановое варенье, рецепт
Нам понадобится:
1 кг. очищенных бананов
2 стакана сахара
1 стакан воды
2 щепотки лимонной кислоты или 3 чайные ложки свежего лимонного сока.
Приготовление бананового варенья:
Очищенные от кожуры бананы режем на небольшие кусочки (можно их хорошенько помять) и отправляем их в кастрюлю с сахарным сиропом.
Варим бананы в течение одного часа, и за 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту или свежий сок лимона. Это разбавит приторно сладкий вкус бананового варенья.
Готовое варенье раскладываем в предварительно простерилизованные маленькие баночки и закатываем.
Станьте первым!