Засолка зеленых помидор на зиму
Лето в самом разгаре… Пора бы подумать и о заготовках на зиму. Начнем с помидор, так как именно он, по мнению многих людей, является самым вкусным и полезным овощем.
В помидоре есть такой антиоксидант, как ликопин. Он снижает уровень холестерина, и помогает бороться организму со многими вирусами.
Изначальным местом появления помидор считают Южную Америку, хотя, в принципе, и сегодня, там можно увидеть подобное растение, правда, дикие формы.
В любом случае, помидоры, или как еще их любят называть – томаты, стоят на первом месте в нашем повседневном рационе. Ни одно застолье невозможно представить без помидор, даже, может быть как украшение для блюда, но все равно присутствует.
Соленые помидоры особенно хорошо приветствуются в зимнее время, когда в питании человека явно не хватает многих витаминов. Также, из-за своей низкой калорийности – 20Ккал/100г, идеально подходят людям, которые соблюдают диеты.
Засолка зеленых помидор — рецепт
Перед тем, как приступить к засолке зеленых помидор, подготовьте следующие ингредиенты:
10кг помидоров,
3 головки чеснока,
побольше петрушки и укропа,
50шт. листьев черной смородины,
1 стакан соли.
Теперь приступаем уже непосредственно к процессу засолки.
Зеленые помидоры очистить и промыть обязательно в холодной воде. После чего, залить их холодной водой приблизительно на 6 часов, меняя ее постоянно. Тем временем, всю имеющуюся зелень и листья смородины хорошенько промыть, и обсушить. Очистить чеснок.
Затем нужно уложить помидоры в кадку для засолки, одновременно перекладывая специями. В нашем случае это укроп, петрушка, листья смородины, и чеснок.
Для приготовления рассола нам понадобится 1литр воды и около 2ст.л. соли. Готовый рассол процедить, залить помидоры, не забыв при этом накрыть сверху деревянным кругом. Желательно, чтобы несколько дней кадка постояла в тепле, после чего, можно выносить в холодное место. Попробовать готовые помидоры вы сможете уже через 20-30дней.
Как известно, помидоры хороши не только для засолки, или для использования в свежих салатах. Из них получается замечательный томатный сок, кетчуп, соус, и другие, не менее вкусные и полезные блюда.
Автор домашней заготовки: Ермолаева Илона
Комментарии закрыты