Аппетитная аджика из слив

аджика из слив рецепт

Аджика из слив необычна по вкусовым качествам и интересна по технологии приготовления. По своей консистенции она имеет большую схожесть с густым соусом, но очень ароматным и вкусным.

Считается, что аджика из слив – это острое блюдо. Но нужно иметь в виду, что это имеется возможность регулировать с учетом собственного вкуса, при помощи увеличения или уменьшения количества жгучего перца. В этой статье предлагаем рецепт соуса, чтобы он получился среднеострым.

Аджика из слив — рецепт


Нужно четыре килограмма слив сорта «Венгерка»,

четыреста грамм острого чеснока,

три стручка жгучего перца,

два килограмма болгарского сладкого перца, обязательно имеющего красную окраску.

В качестве специй потребуется четыреста грамм сахара, четыре большие ложки соли и столько же томатной пасты (но без сахара), тмин, молотая гвоздика, кориандр, черный перец.

Приступаем к приготовлению аджики из слив.

Для этого сочные и крупные плоды тщательно очистить и извлечь из них косточки. Перец (сладкий и болгарский) хорошо очистить от плодоножки и семян. Чеснок освободить от пленочек и кожуры. Все ингредиенты измельчить при помощи мясорубки и тщательно перемешать.

Нужно иметь в виду, что сырая слива обычно внутри имеет белый цвет, а шкурку синюю. На после того, как ее обработают, то на открытом воздухе будет происходить сложный химический процесс. Благодаря ему, измельченная мякоть плодов начнет темнеть и приобретать красный, даже бордовый цвет.

К получившемуся пюре добавить специи по своему вкусу. Причем, можно остановиться на том, что имеется в перечисленных ингредиентах, а также добавить то, что хочется. Помимо этого, влить томатной пасты. При желании можно заменить ее томатным соком. Для этого понадобиться около двух стаканов. Соус тщательно перемешать, поставить на огонь и варить в течение двадцати минут, выставив средний огонь.

Аджика по данному рецепту получается неповторимо вкусной, аппетитно густой и имеющей сливовые вкусовые нотки. Она сможет стать отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыкам и практически любому гарниру.

Помимо этого, такой соус будет способствовать улучшению обмена веществ и стимуляции процессов пищеварения. Более того, благодаря такому уникальному составу аджика из слив будет обладать противовирусным воздействием.

Из указанного количества получится где-то четыре с половиной литра аджики, которая храниться в холодильнике может длительный срок.

Приятного аппетита!

Автор домашней заготовки: Карасева Светлана

 

Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.
Дизайн темы : NewWPthemes.com