Яркий и ароматный тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб, приготовленный в домашних условиях, обладает изумительным вкусом, нежной текстурой и солнечной окраской. Он внесет в хмурые осенние деньки яркие краски.
Поэтому, не откладывая в долгий ящик, приступаем к приготовлению домашней выпечки.
Рецепт ароматного хлеба
Ингредиенты:
Пюре тыквы — 500 гр;
Сахар — 1 ст. лож;
Соль- 1 ч. лож;
Дрожжи сухие — 1 ст. лож.
Растительное масло — 3 ст. лож;
Мука — сколько возьмет тесто ( до 1 кг).
Тыкву нужно очистить от кожицы и удалить семечки, нарезать небольшими кусочками и сварить.
Готовую тыкву следует пюрировать, например, при помощи блендера. Пюре не должно быть ни горячим, ни холодным. Идеальная температура — 36-40 градусов.
В тыквенное пюре добавить сахар, соль, дрожжи, все хорошенько перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать.
Небольшими порциями добавлять просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Замесить из тыквенного пюре, муки и остальных ингредиентов тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Положить тесто обратно в миску и поставить в теплое место на 30-40 минут, что бы оно подошло. (Иногда я грею в отделенной мисочке или кастрюльке воду, снимаю ее с огня, и ставлю миску с тестом как бы на паровую баню. Тесто накрываю чистым полотенцем).
Тесто подойдет и увеличится в объеме. Затем его нужно обмять, разделить на несколько частей (зависит какой хлеб вы хотите, большой или маленький) и сформировать тыквенный хлеб.
Его можно сделать круглой формы, или выпекать в формочках, как вам больше нравится.
Положить тесто на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 минут, что бы оно поднялось.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовая выпечка не только дополнит вашу трапезу, но и внесет яркие краски в серые и дождливые осенние дни.
Автор статьи: Катерина
Комментарии закрыты