закуска на праздничный стол        30 июля 2014        38         0

Необычные романтические закуски

Цель романтического ужина — это не накормить свою вторую половину до отвала, а провести время вдвоем, поговорить, расслабиться и подержаться за руки.

Но и не стоит забывать об одном очень важном правиле, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому сегодня Домашние Заготовки предлагают несколько легких и весьма оригинальных романтических закусок, которые не нагрузят желудок и помогут провести время с пользой.

Романтические закуски: рецепты


Нежный краб

2 крупных краба, луковица, морковь. Кусочек сельдерея, 1 лимон, соль мелкого помола, черный перец, тимьян, лавровый лист. Для соуса – столовая ложка выдержанного вина, оливковое масло, имбирь.

Приготовление – морковь и лук очистить, крупно порезать, сложить в кастрюлю, покрыть водой овощи. Добавить тимьян, сельдерей, лавровый лист, несколько капелек лимонного сока, соль. Довести до кипения и на медленном огне кипятить примерно 20 минут. После остудить, дать настояться в пределах часа и процедить.

Крабов аккуратно сложить в эмалированную посуду, залить подготовленным отваром и кипятить примерно 20 минут. Откинуть их шумовкой на тканую салфетку остужаться. Затем снять панцирь, отделить мясо из головы и ног. Панцирь сохранить. Посуду, после варки в ней морепродуктов, нужно вымыть сразу, иначе запах впитается надолго.

Приготовить соус – масло и лимонный сок смешать, добавить соль и натертый имбирь. Соусом залить крабовое мясо и перемешать. Затем начинить панцирь и клешни подготовленной начинкой и отправить в холодильник, до подачи на стол. Украшением послужат четвертинки лимона.

Яйца со спаржей

4 яйца, пучок зеленой спаржи, 40 грамм сливочного масла, немного черствого хлеба, молотый перец, соль.

Побеги спаржи почистить, приготовить на пару, остудить. Растопить часть масла, выложить в него спаржу и томить в течение пяти минут. Яйца разбить и взбить. Оставшееся масло растопить и влить в него яйца. Размешать и держать на водяной бане, пока масса не «схватится». В течение всего процесса важно непрерывное помешивание, иначе большая часть омлета просто прилипнет к стенкам посуды.

Куски черствого хлеба, обжарить с каждой сторонки по 5 минут. Яйца разделить по тарелкам, полить оставшимся маслом, сверху выложить спаржу и подать с обжаренным хлебом.

Идеальным напитком к романтическим закускам  будет белое вино. Непременно сухое, и непременно вино. Шампанское нужно приберечь до торжественных случаев. От крепких напитков лучше отказаться совсем. Приятного вечера!

Автор статьи: Роман Владимирович