Логотип сайта Домашние заготовки
Домашние заготовки

Рецепты домашних заготовок на зиму

  • Блюда
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Вареники и пельмени
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Тесто для выпечки
      • Блины и оладьи
      • Выпечка хлеба
    • Каши и гарниры
    • Десерты
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Украшения блюд
  • Грибы
  • Овощи
    • заготовка моркови
    • заготовка огурцов
    • заготовка перца
    • заготовка помидор
    • заготовка редьки и репы
    • заготовка спаржи
    • заготовка тыквы
    • заготовка фасоли
    • заготовка хрена
    • заготовки для первых блюд
    • заготовка баклажанов
    • заготовка гороха и фасоли
    • заготовка из свеклы
    • заготовка имбиря
    • заготовка кабачков
    • заготовка капусты
    • заготовка лука и чеснока
  • Ягоды и фрукты
    • заготовка морошки
    • заготовка облепихи
    • заготовка персиков
    • заготовка рябины
    • заготовка слив
    • заготовка смородины
    • заготовка сока и компота
    • заготовка фейхоа
    • заготовка черешни
    • заготовка черники
    • заготовка шелковицы
    • заготовка шиповника
    • заготовка яблок
    • Варенье
    • заготовка абрикос
    • заготовка айвы
    • заготовка алычи
    • заготовка ананаса
    • заготовка апельсин
    • заготовка арбуза
    • заготовка барбариса
    • заготовка бананов
    • заготовка брусники
    • заготовка винограда
    • заготовка вишни
    • заготовка голубики
    • заготовка груш
    • заготовка дыни
    • заготовка ежевики
    • заготовка жимолости
    • заготовка земляники
    • заготовка из малины
    • заготовка инжира
    • заготовка ирги
    • заготовка йошты
    • заготовка калины
    • заготовка кизила
    • заготовка клубники
    • заготовка клюквы
    • заготовка крыжовника
    • заготовка лимонов
    • заготовка мандарин
  • Закуски
    • закуска на праздничный стол
    • закуски для пикника
    • домашний сыр
  • Зелень
  • Праздники
    • Праздничные рецепты
    • Пост
  • Салаты
  • Соусы
    • заготовка приправ
    • заготовка соуса
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы
  4. »
  5. заготовка соуса

Соус терияки «Особый»

15.11.2012 заготовка соуса

соус терияки рецепт

Соус «Терияки особый» можно будет приготовить заранее. Но его хранить рекомендуется только в холодильнике.

Эта приправа обычно используется для того, чтобы сделать особые блюда из курятины, рыба и свинины.

Естественно, что готовый соус можно будет приобрести в любом крупном супермаркете. Но для приготовления неповторимого и особого блюда рекомендуется сделать это в домашних условиях. Особенно, если учитывать то, что рецепт очень простой, а соус получится густой, насыщенный и очень ароматный.

Соус Терияки — рецепт

Необходимо просто приобрести следующие ингредиенты и соблюсти очень жестко следующие пропорции:

• сто грамм хорошего настоящего саке;

• половину стакана мирин;

• сто двадцать грамм соевого соуса;

• одна большая ложка неочищенного коричневого сахара.

В традиционном японском рецепте используется обычно коричневый, неочищенный сахар. Поскольку рецепт у нас модернизированный и особый, то допустимо использовать и обычный, белый песок. Но нужно будет иметь в виду, что его потребуется намного меньше.

Теперь можно приступать к приготовлению соуса тирияки. Все компоненты перемешиваем в небольшой емкости, доводим до кипящего состояния, но обязательно на небольшом огне. Добиться нужно такого состояния, чтобы сахар полностью растворился Далее нужно продолжать кипятить соус, пока тирияки не укипит. Это будет заметно по тому, что жидкость значительно выпарится, практически вдвое. Обязательно все это время перемешивать соус деревянной лопаточкой.

Как было уже отмечено, готовое блюдо должно быть обязательно густоватым, как хороший сироп.

Приготовленный по такому рецепту соус можно будет использовать сразу же, добавляя в блюда. Процедура приготовления будет следующая. Рыбу или мясо обжарить в глубоком сотейнике с добавлением растительного масла обязательно на сильном огне. Допустимо приготовление порционных кусков на гриле, чтобы образовалась аппетитная корочка. Далее добавляем получившийся особый соус терияки в другую сковороду, его еще немного выпариваем жидкость. Снимаем ее с огня, выкладываем в нее куски жареного мяса или рыбы. Обязательно нужно переворачивать куски, чтобы они были покрыты при помощи соусом полностью. Должна образоваться своеобразная глазурь. Сразу же подавать такое аппетитное блюдо на стол.

Но также допустимо хранение соуса. Для этого его нужно перелить в стеклянную емкость, поставить в холодильник, закрыв обязательно крышкой.

Автор домашней заготовки: Карасева Светлана

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • дзадзыки рецепт Рецепт греческого соуса Дзадзыки
  • горячая засолка рыжиков Засолка рыжиков горячим способом на зиму
  • Варенье из айвы с орехами Заготовка варенья из айвы с орехами
Логотип сайта Домашние заготовки

Комментарии закрыты

Загрузка…


Самые вкусные:
  • Заготовка свекольной икры

    Заготовка свекольной икры

  • Как приготовить кетчуп в домашних условиях

    Как приготовить кетчуп в домашних условиях

  • Сырные палочки к пиву: оригинально и вкусно

    Сырные палочки к пиву: оригинально и вкусно

  • Как приготовить замороженный морской коктейль

    Как приготовить замороженный морской коктейль

  • Соус сацебели из помидор

    Соус сацебели из помидор

Свежие комментарии
  • Роза к записи Как замариновать репу?
  • Анна к записи Как сделать сыр Моцарелла в домашних условиях
  • Любовь к записи Как сделать домашнее вино из старого и забродившего варенья
  • Ника к записи Как готовить грибы Дуньки
  • Фёдор к записи Как готовить грибы Дуньки
© 2018 ~ Домашние заготовки ~ Рецепты домашних заготовок на зиму