Тарталетки с красной рыбой и икрой к праздничному столу
Тарталетки с рыбой и икрой — вкусное блюдо, которое не только быстро готовится, но и станет идеальным для любого праздничного стола. Эта закуска прекрасно сочетается с алкогольными напитками.
Вариантов приготовления тарталеток с рыбой множество, ведь в процессе их приготовления можно сочетать различные, порой даже не сочетаемые продукты.
Все рецепты объединяет красота блюда и простота в процессе приготовления.
Существует классический рецепт такой закуски, который станет отличным для хозяюшек, чьи возможности по времени приготовления ограничены.
Такая закуска украсит праздничные тарелки с овощными, либо мясными нарезками и горячие блюда, разнообразит варианты канапе.
Главное пробовать, не бояться экспериментировать, добавлять новые компоненты и наслаждаться вкусным результатом.
Тарталетки с красной рыбой и икрой, рецепт
Для приготовления классической закуски понадобятся следующие ингредиенты:
1. Рыба красная (для этого рецепта лучше использовать горбушу) — сто грамм.
2. Хлеб (ржаной) — два кусочка.
3. Сыр (сливочный, плавленый) — две столовые ложки.
4. Зелень (лучше взять укроп) — треть небольшого пучка.
5. Вафельные тарталетки — семь штук.
6. Красная икра — три столовые ложки.
Процесс приготовления начинается с того, что необходимо филе рыбки нарезать небольшими ломтиками, хлеб нарезать такими же кусочками.
Взять глубокую миску, в которую необходимо отправить нарезанную горбушу и перемешать ее с порезанным хлебом. Сюда же добавить плавленый сыр. Если он слишком плотный, то его можно размягчить в отдельной емкости в микроволновой печи на протяжение одной — двух минут.
Все тщательно перемешать, добавить мелко порубленную зелень. Основная часть закуски готова.
Далее необходимо подготовить тарталетки.
Их нужно заполнить приготовленной рыбной пастой.
Сверху аккуратно украсить красной икрой.
Все ингредиенты в этом рецепте представлены из расчета на семь тарталеток.
Время приготовления такой закуски составит не более десяти минут.
Тарталетки можно купить готовые или приготовить самостоятельно.
Для этого понадобится:
сливочное масло — 50 грамм,
одно яйцо,
три ложки муки,
ложка сметаны,
половина чайной ложки разрыхлителя теста.
Масло необходимо растопить, добавить в муку с разрыхлителем. Далее сюда же отправить яйцо, сметану и соль. Все хорошо взбить.
Полученное тесто залить в форму для кексов, а место для начинки оставить пустым. Отправить в духовку на десять минут. Далее достаем готовые тарталетки и наполняем начинкой.
Приятного аппетита.
Автор рецепта: Валентина Ищенко
Станьте первым!