закуска на праздничный стол        09 февраля 2016        34         0

Тарталетки с красной рыбой и икрой к праздничному столу

Тарталетки с рыбой и икрой — вкусное блюдо, которое не только быстро готовится, но и станет идеальным для любого праздничного стола. Эта закуска прекрасно сочетается с алкогольными напитками.

Вариантов приготовления тарталеток с рыбой множество, ведь в процессе их приготовления можно сочетать различные, порой даже не сочетаемые продукты.

Все рецепты объединяет красота блюда и простота в процессе приготовления.

Существует классический рецепт такой закуски, который станет отличным для хозяюшек, чьи возможности по времени приготовления ограничены.

Такая закуска украсит праздничные тарелки с овощными, либо мясными нарезками и горячие блюда, разнообразит варианты канапе.

Главное пробовать, не бояться экспериментировать, добавлять новые компоненты и наслаждаться вкусным результатом.

Тарталетки с красной рыбой и икрой, рецепт


Для приготовления классической закуски понадобятся следующие ингредиенты:

1. Рыба красная (для этого рецепта лучше использовать горбушу) — сто грамм.

2. Хлеб (ржаной) — два кусочка.

3. Сыр (сливочный, плавленый) — две столовые ложки.

4. Зелень (лучше взять укроп) — треть небольшого пучка.

5. Вафельные тарталетки — семь штук.

6. Красная икра — три столовые ложки.

продукты

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо филе рыбки нарезать небольшими ломтиками, хлеб нарезать такими же кусочками.

кусочки рыбы

Взять глубокую миску, в которую необходимо отправить нарезанную горбушу и перемешать ее с порезанным хлебом. Сюда же добавить плавленый сыр. Если он слишком плотный, то его можно размягчить в отдельной емкости в микроволновой печи на протяжение одной — двух минут.

горбуша с хлебом

Все тщательно перемешать, добавить мелко порубленную зелень. Основная часть закуски готова.

зелень

Далее необходимо подготовить тарталетки.

тарталетки

Их нужно заполнить приготовленной рыбной пастой.

тарталетки с пастой

Сверху аккуратно украсить красной икрой.

украсить икрой

Все ингредиенты в этом рецепте представлены из расчета на семь тарталеток.

Время приготовления такой закуски составит не более десяти минут.

готовый тарталетки

Тарталетки можно купить готовые или приготовить самостоятельно.

Для этого понадобится:

сливочное масло — 50 грамм,

одно яйцо,

три ложки муки,

ложка сметаны,

половина чайной ложки разрыхлителя теста.

Масло необходимо растопить, добавить в муку с разрыхлителем. Далее сюда же отправить яйцо, сметану и соль. Все хорошо взбить.

Полученное тесто залить в форму для кексов, а место для начинки оставить пустым. Отправить в духовку на десять минут. Далее достаем готовые тарталетки и наполняем начинкой.

Приятного аппетита.

Автор рецепта: Валентина Ищенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *