Как заготовить желе из малины на зиму
Полезное, в меру сладкое и вкусное блюдо, которое можно заготовить впрок, понравится вам своим ярким внешним видом, вкусовыми качествами и желейной структурой.
Созданный на основе агара десерт, получается не только аппетитным, но и очень полезным, так как в нем сохраняется большое количество полезных веществ.
По такому же принципу можно создать заготовку на основе других свежих плодов (черники, земляники, клубники, вишни или смородины).
Данный десерт из малины – отличный вариант сладости для маленьких непосед, ведь они и дня не могут обойтись без различных «вкусностей».
Мамы, которые запаслись такой заготовкой, будут спокойны за здоровье своих чад, ведь что может быть лучше, чем натуральное желе, особенно, если в его состав входит агар.
Чтобы избежать попадания бактерий в заготовку, необходимо тщательно следить за чистотой посуды, предварительно ее прогреть и использовать только качественные компоненты.
Желе из малины на зиму, рецепт
Ингредиенты (на 500 мл):
— малина (150 грамм);
— рафинад (4 ст.л.);
— кардамон (2-3 шт.);
— агар (2 ч.л.).
Приготовление:
1. Приступаем к изготовлению сиропа: насыпаем в сотейник сахар.
2. Наливаем 300 мл очищенной воды, готовим 8-10 минут.
3. Тем временем заливаем водой (100 мл) агар, ждем 22-27 минут.
4. В готовый сироп насыпаем малину.
5. Добавляем кардамон. Готовим ягодную массу 12-15 минут.
6. Доводим жидкость с агаром до кипения, выливаем ее в малиновую заготовку, тщательно перемешиваем и подогреваем еще 2-5 минут.
7. Готовое желе из малины на зиму разливаем по стеклянной таре, тщательно закупориваем и в перевернутом виде прогреваем под овечьей шалью.
Храним в надлежащем месте 4-6 месяцев.
Наслаждаемся ароматным и полезным желейным десертом в любое время.
Станьте первым!