Компот из дыни
В летний сезон порой так хочется свежести и прохлады! Поэтому дыня – самый популярный и любимый продукт летнего сезона. Едят ее как в свежем, так и в засушенном виде. Из дыни делают варенье и даже мед.
Но если вам захочется надолго сохранить ее вкус и аромат, то воспользуйтесь рецептом компота из дыни.
Компот из дыни — рецепт домашней заготовки.
Дыня,
650 г сахарного песка,
литр воды,
лимонная кислота.
Для начала выберете спелую дыню, имеющую плотную и ароматную мякоть. Хорошо ее промойте и удалите кожицу.
Разрежьте дыню так, чтобы получить две полусферы, а затем, используя столовую ложку, очистите половинки дыни от лишних семян.
Далее следует приготовить сахарный раствор. Для этого вам необходимо использовать эмалированную кастрюлю, в которую наливаем очищенную воду и добавляем сахарный песок. Доведите раствор до кипения, поставив кастрюлю на довольно сильном огне, и поварите 10 минут до полного растворения сахара.
Дыню, которую вы приготовили, разделите на небольшие кубики и подержите 3-4 минуты в горячем сахарном растворе. Проследите, чтобы раствор не остыл, пока вы подготавливаете дыню.
Банки, которые вы будете использовать для компота, заранее необходимо простерилизовать, а затем хорошенько просушить.
После этого складываете в подготовленные банки дыню, пробланшированную в сахарном растворе, и заливаете им кусочки.
Добавьте чуть-чуть лимонной кислоты, не более кончика ножа, и накройте лакированными крышками. После этого банки требуется ставить для стерилизации. Если вы используете банки объемом в пол-литра, то вам понадобится около 20 минут. После сразу же закатайте их.
Банки с компотом из дыни поставьте на стол вверх дном и охладите при нормальной комнатной температуре.
Такой компот не только сохранит чудесные вкусовые качества дыни, но и приятно освежит в жаркие летние дни. А если стакан дынного компота окажется у вас на столе зимой, то он непременно вернет вас в теплые воспоминания о прошедшем лете.
Автор статьи: lena_mmoonnyy
Комментарии закрыты