Зеленые помидоры по-корейски: оригинальная закуска
Любители острых закусок и пикантных блюд по достоинству оценят тот рецепт, который мы сегодня хотим предложить – это зеленые помидоры приготовленные по-корейски.
Для этой заготовки можно брать как зеленые или бурые овощи, так и красные, главное чтобы каждый плод имел плотную структуру.
Плюсы данного блюда в том, что уже буквально на следующий день их можно употреблять в пищу, а можно законсервировать и оно будет прекрасно храниться всю зиму.
Также в зависимости от предпочтений помидоры можно заготавливать как целыми сделав лишь небольшие надрезы сверху, в которые будет закладываться овощная начинка, так и четвертинками, тогда овощи будут укладываться слоями.
Зеленые помидоры по-корейски рецепты
Консервированные помидоры
По этому рецепту нам необходимо 5 кг помидор, подойдут как зеленые, так и бурые, а также:
· пару крупных морковок;
· 2-3 шт. корня хрена (зависит от размера);
· 3-4 шт. сладких перцев (зависит от размера), можно добавлять чили, это на ваше усмотрение;
· чеснок (здесь тоже на ваш вкус) но не менее 3-ех зубков;
· специи – зелень (любая на ваше усмотрение, но лучше всего подойдет укроп), лавровый лист, перец душистый и горький горошком;
· по 150 г соли и уксуса;
· 400-450 г сахара;
· 5 л воды.
Переходим к заготовке:
1. На чисто вымытых помидорах делаются крестообразные надрезы, не до конца, но достаточно глубокие.
2. Очищенные овощи (хрен, чеснок, морковь и перец) следует измельчить, пропустив через мясорубку;
3. Измельченные овощи закладываем внутрь помидоров (в надрезы, которые мы уже подготовили).
4. Теперь берем простерилизованные банки и кладем на дно специи (черный и душистый перцы, укроп, лист лавровый).
5. Дальше укладываем помидоры, довольно плотно, однако следите, чтобы начинка не выпадала.
6. Готовим маринад – кипятим воду, отправляем в нее сахар и соль, после растворения добавляем уксус и сразу выключаем огонь.
7. Маринад разливаем по банкам, после этого стерилизуем их не менее пяти минут с момента закипания.
8. Остается только укупорить стерильными крышками. Готово.
Такие зеленые помидоры будут радовать вас своим вкусом всю зиму.
Зеленые помидоры по-корейски на «скорую руку»
По этому рецепту нам необходимо 2 кг помидор, можно брать как зеленые, так и бурые, а также:
· 1 желтого и 1 красного цвета болгарские перцы;
· пару крупных морковок;
· по 50 мл уксуса 9-ти% и масла растительного;
· чеснок (по вкусу) но не менее 2-ух зубков;
· примерно 20г соли;
· близко 120 г сахара;
· любая зелень на ваше усмотрение около 100г.
Переходим к приготовлению:
1. Вымытые помидоры надрезаем крестообразно не до конца (можно порезать дольками).
2. Перцы, морковки и чеснок измельчаем с помощью мясорубки.
3. Вымытую зелень также измельчаем, но при помощи ножа.
4. Смешиваем перемолотые овощи и зелень, добавляем сахар с солью и вливаем растительное масло с уксусом. Смесь необходимо тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты «слились воедино».
5. Теперь берем банки и, чередуя, укладываем сначала слой помидоров, а затем овощную заправку и так до самого верха.
6. Наполнив, таким образом, банки наденьте на них капроновые крышки и отправьте в холодильник.
7. Спустя семь часов зеленые помидоры по-корейски можно кушать.
Кроме того такая заготовка может также хорошо хранится в холодном месте от 2-ух до 3-ех месяцев.
Автор статьи: Пристенская Ольга
Комментарии закрыты