заготовка помидор        27 июля 2015        22         0

Зеленые помидоры по-корейски: оригинальная закуска

Любители острых закусок и пикантных блюд по достоинству оценят тот рецепт, который мы сегодня хотим предложить – это зеленые помидоры приготовленные по-корейски.

Для этой заготовки можно брать как зеленые или бурые овощи, так и красные, главное чтобы каждый плод имел плотную структуру.

Плюсы данного блюда в том, что уже буквально на следующий день их можно употреблять в пищу, а можно законсервировать и оно будет прекрасно храниться всю зиму.

Также в зависимости от предпочтений помидоры можно заготавливать как целыми сделав лишь небольшие надрезы сверху, в которые будет закладываться овощная начинка, так и четвертинками, тогда овощи будут укладываться слоями.

Зеленые помидоры по-корейски рецепты


Консервированные помидоры

По этому рецепту нам необходимо 5 кг помидор, подойдут как зеленые, так и бурые, а также:

·         пару крупных морковок;

·         2-3 шт. корня хрена (зависит от размера);

·         3-4 шт. сладких перцев (зависит от размера), можно добавлять чили, это на ваше усмотрение;

·         чеснок (здесь тоже на ваш вкус) но не менее 3-ех зубков;

·         специи – зелень (любая на ваше усмотрение, но лучше всего подойдет укроп), лавровый лист, перец душистый и горький горошком;

·         по 150 г соли и уксуса;

·         400-450 г сахара;

·         5 л воды.

Переходим к заготовке:

1.       На чисто вымытых помидорах делаются крестообразные надрезы, не до конца, но достаточно глубокие.

2.       Очищенные овощи (хрен, чеснок, морковь и перец) следует измельчить, пропустив через мясорубку;

3.       Измельченные овощи закладываем внутрь помидоров (в надрезы, которые мы уже подготовили).

4.       Теперь берем простерилизованные банки и кладем на дно специи (черный и душистый перцы, укроп, лист лавровый).

5.       Дальше укладываем помидоры, довольно плотно, однако следите, чтобы начинка не выпадала.

6.       Готовим маринад – кипятим воду, отправляем в нее сахар и соль, после растворения добавляем уксус и сразу выключаем огонь.

7.       Маринад разливаем по банкам, после этого стерилизуем их не менее пяти минут с момента закипания.

8.       Остается только укупорить стерильными крышками. Готово.

Такие зеленые помидоры будут радовать вас своим вкусом всю зиму.

Зеленые помидоры по-корейски на «скорую руку»

По этому рецепту нам необходимо 2 кг помидор, можно брать как зеленые, так и бурые, а также:

·         1 желтого и 1 красного цвета болгарские перцы;

·         пару крупных морковок;

·         по 50 мл уксуса 9-ти% и масла растительного;

·         чеснок (по вкусу) но не менее 2-ух зубков;

·         примерно 20г соли;

·         близко 120 г сахара;

·         любая зелень на ваше усмотрение около 100г.

Переходим к приготовлению:

1.       Вымытые помидоры надрезаем крестообразно не до конца (можно порезать дольками).

2.       Перцы, морковки и чеснок измельчаем с помощью мясорубки.

3.       Вымытую зелень также измельчаем, но при помощи ножа.

4.       Смешиваем перемолотые овощи и зелень, добавляем сахар с солью и вливаем растительное масло с уксусом. Смесь необходимо тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты «слились воедино».

5.       Теперь берем банки и, чередуя, укладываем сначала слой помидоров, а затем овощную заправку и так до самого верха.

6.       Наполнив, таким образом, банки наденьте на них капроновые крышки и отправьте в холодильник.

7.       Спустя семь часов зеленые помидоры по-корейски можно кушать.

Кроме того такая заготовка может также хорошо хранится в холодном месте от 2-ух до 3-ех месяцев.

Автор статьи: Пристенская Ольга