Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото
Все вареники можно разделить на два вида:
Первый вид – вареники, тесто для которых готовится с добавлением разрыхлителя (соды).
Второй – вареники из пельменного теста.
Первый вид более сложный – он подразумевает нежные и пышные готовые изделия, которые обычно готовят на пару. Их легко испортить неправильными пропорциями ингредиентов, долгим вымешиванием теста, а также легко переварить, но зато они лучше подходят для сладких начинок – для мака, творога, ягод.
Вареники на пельменном тесте готовятся намного проще и, буквально, обречены на успех – испортить такое тесто почти невозможно. Иногда их тоже готовят сладкими, но пельменное тесто больше гармонирует с мясом, картошкой, потрохами, капустой, грибами и прочими солеными начинками.
Сегодня мы будем готовить вареники из пельменного теста с начинкой из капусты.
Вареники с капустой, рецепт
Ингредиенты:
Для начинки:
- белокочанная капуста поздних сортов – 200-300 г
- луковица – 1 шт.
- морковь маленькая – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- перец, лавровый лист, соль
Для теста:
- вода – 150 мл
- соль – ½ ч. л.
- мука – 2-3 ст.
Приготовление:
Нашинкованную капусту, тертую морковь и нарезанный кубиками лук залейте стаканом воды и тушите под крышкой до ее испарения.
Добавьте масло, томат, соль и приправы и готовьте капусту до мягкости, часто ее перемешивая.
Для теста растворите в воде соль и полтора стакана муки. Затем подсыпайте муку, пока в тесте не появятся суховатые комочки.
Соберите тесто в ком и вымесите.
Раскатайте до толщины 0.3-0.5 см.
Вырежьте круглые заготовки стаканом подходящего размера (с диаметром около 5 см).
Положите на центр вырезанной заготовки 1 ч. л. капусты, сведите края и старательно их защипайте. Пальцы время от времени погружайте в горку муки, чтобы тесто не липло. Сформированные вареники тоже выкладывайте не на чистую поверхность, а на присыпанную мукой, потому что тесто со временем размягчается и, даже если варенички изначально не были липкими, через 10-15 минут они прилипнут к столу.
Варите вареники с капустой в большом количестве воды 7 минут после закипания. Выложив заготовки в воду, сразу поднимите их со дна, перемешав лопаткой.
Подавайте с обжаренным на растительном масле луком и сметаной.
А еще на нашем сайте вы сможете найти рецепт вареников с сюрпризами, которые принято готовить на Старый Новый год.
Комментарии закрыты