заготовка кабачков        21 мая 2015        47         0

Как заготовить кабачки, маринованные с мёдом, на зиму

Без кабачков сложно представить себе грядки на огороде. Этот овощ является любимым во многих семьях, так как он готовится самыми разными способами и в любом виде имеет приятный вкус.

Кабачки использовали в кулинарии ещё за несколько веков до нашей эры, преимущественно в Мексике. Именно оттуда он и произошёл.

Кабачками нельзя злоупотреблять, в принципе, как и любыми другими продуктами. Хоть они и полезны людям с больными почками, чрезмерное употребление может усугубить ситуацию. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом.

Тем, кто страдает гастритом или язвенными болезнями противопоказано есть кабачки в сыром виде. Всё потому что в таком виде он раздражает слизистую.

Из кабачков готовят очень много различных блюд. Их тушат, жарят, солят, маринуют и запекают.

Наверное, каждая хозяйка знает хотя бы один рецепт блюда из этого универсального и полезного овоща. Однако рецепт кабачков, маринованных с мёдом знают не многие, хотя это блюдо безумно вкусное и готовится очень легко.

Кабачки маринованные с медом рецепт


Нам понадобится:

Пол килограмма свежих кабачков;

Любой мёд, подойдёт даже засахаренный – 1-2 столовых ложки.

Половина стакана растительного масла;

Несколько зубчиков чеснока, средних по размеру;

Зелень;

Соль.

Кабачки моют и сушат. Нарезают тонкими колечками, не снимая кожуры. Складывают в миску, солят и перемешивают.

Через полчаса они должны дать сок.

За это время можно приготовить маринад. Для этого нарезается чеснок и зелень, желательно очень мелко. В отдельной тарелочке смешать соль, мёд, масло и сок лимона. Теперь соединяются все компоненты с чесноком и зеленью. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Уже на следующий день кабачки, маринованные  с медом и чесноком, можно подавать к столу. То есть, кабачки не подвергаются никакой термической обработке. Вкус у блюда получается невероятно нежным и слегка пикантным.

Автор статьи: Доценко Анастасия