Малосольные помидоры
Все мы знаем, что такое соленые и малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры для многих, наверное, станут новинкой.
В любом случае этот рецепт можно испробовать, чтобы внести интересное разнообразие не только в повседневную еду, но и в набор блюд для праздничного стола. Он очень прост и не потребует от вас много времени и сил.
Выбирайте для заготовки небольшие, но плотные помидоры.
Кастрюлю подберите такую, чтобы на дно поместился слой из нескольких помидор.
Не заливайте их горячим рассолом, так как помидоры могут полопаться.
Малосольные помидоры — рецепт домашней заготовки.
Вода – 1,5 л
Соль – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст.ложка
Свежие помидоры около 1,5 кг.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – полторы головки
Душистый перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Укроп – 150 г
Сначала приготовьте рассол. Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар и соль.
Вымойте помидоры и выложите их в кастрюлю на дно в один слой.
На помидоры положите репчатый лук в кружочках, перец, чеснок и лавровый лист, разделенный на дольки.
Вымойте укроп и положите половину поверх помидор.
Далее необходимо выложить еще один слой помидор, а сверху еще раз репчатый лук, чеснок, душистый перец и листочки лавра.
Далее накройте помидоры второй частью укропа и залейте их рассолом. Не забудьте – он не должен быть горячим.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три дня при обычной комнатной температуре.
После этого нужно поставить достаточно хорошо просоленные помидоры в холодильник.
Малосольные помидорки готовы. Для хранения оставляйте их в холодильнике.
Такие помидоры могут напоминать нечто среднее между солеными и маринованными помидорами, но они, несомненно, удивят ваших домочадцев, а также гостей.
Рецепт малосольных помидор деально подойдет в качестве летней холодной закуски. Они получаются острыми, твердыми и ароматными. Специи делают их пряными и пикантными на вкус, а приготовить их легко и просто. Приятного аппетита!
Автор статьи: lena_mmoonnyy
Комментарии закрыты