Квашеные помидоры

kvashenie-pomidori

В нашей семье квашеные помидоры идут на ура в любое время года. Делаю часто, пока они квасятся в течение двух с половиной недель, как раз съедается предыдущая партия.

Помидоры стараюсь выбирать небольшие и крепкие – лучше едятся и красивее смотрятся. Ключевой воды достать неоткуда, поэтому приходится отстаивать и прогонять через фильтр воду из-под крана.

Квашеные помидоры — рецепт домашней заготовки.


На трехлитровую банку кладу пучок зелени, обычно петрушки, 3-4 зубчика чеснока.

Листья черной смородины и зонтики укропа (если нет свежего, беру сухой), можно еще хрен добавить, тоже хорошо будет.

На десять литров воды беру стакан соли и поменьше полстакана сахара.

Помидоры раскладываю в банки и заливаю рассолом.

Чтобы не кисли, добавляю в каждую банку столовую ложку горчичного порошка. Можно просто прикрыть горчичником из аптеки, чтобы рассол не замутнел.

Банки закрываю полиэтиленовыми крышками и оставляю на 2-3 недели. Хранить лучше в погребе. Можно вместо банок использовать эмалированную кастрюлю или ведро.

Меня этому рецепты тетка научила, у которой комнату снимали, когда только с мужем поженились. Денег не хватало, деликатесов покупать было не на что, а эти помидорчики приятно разнообразили наш стол. Дети тех времен не застали, но им все равно нравится.

Квашеные помидоры давно стали моим фирменным рецептом домашней заготовки. Всегда ставлю их на стол и угощаю всех знакомых. Даже рецепт иногда спрашивают.

Но помидоры – это такая вещь, что у каждой хозяйки по-разному выходит, даже если пропорции соблюдать старались.

Автор статьи: Дворецкова О.В.

Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.
Дизайн темы : NewWPthemes.com