Конвертики с творогом, или аппетитные «Ветрячки»
Когда хочется попить чайку, а не с чем, то на выручку к нам приходят старые-добрые рецепты, которые мы постоянно используем и знаем наизусть. Для меня, таким рецептом являются конвертики с творожной начинкой.
Ветрячки (а называю я их так, уже по давно сложившейся традиции и по небольшому сходству со слоеными ветрячками, которые всегда продаются в нашем соседнем магазинчике), готовятся из сметаны, именно поэтому они получаются такими мягкими и хрупким, но несмотря на это, невероятно нежными и вкусными!
Начинка прибавляет этому блюду шика – ветрячки получаются очень сладкими и такими аппетитными.
Конвертики с творогом, рецепт
Ингредиенты:
Сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 грамм;
Сахарный песок – 1/3 ст.;
Сметана – 70 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Пшеничная мука – 1,5 ст.;
Творог (для начинки) – 250 грамм;
Сахарный песок (для начинки) – ½ ст.;
Куриное яйцо (для начинки) – 1 штука.
Приготовление:
1. Все ингредиенты, предназначенные для теста, перемешиваем в одной глубокой посуде.
2. При работе с пшеничной мукой, лучше отложить в сторону ложку, и замешивать плотной тесто, исключительно руками. Потому и определите, оно не должно липнуть и приставать.
3. Ингредиенты, предназначенные для начинки, также перемешиваем.
4. Тесто раскатываем на рабочей поверхности. И для удобства, можете присыпать ее небольшим количеством муки. Вырезаем из теста небольшие круглые элементы. По центру выкладываем начинку, а закрываем ветрячки так, как это показано на фото.
5. Конвертики с творогом выпекаем на протяжении 20 минут, при температуре 200 градусов. Постоянно проверяйте печенье, может у вас они подготовятся куда быстрее, или же будут выпекаться на пару минут дольше указанного времени.
Готовые ветрячки смело подаем к столу. Приятного аппетита!
Общее количество печений – 16 штук;
Общее время приготовления – 45 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!