Сладкая выпечка        12 февраля 2016        33         0

Конвертики с творогом, или аппетитные «Ветрячки»

Когда хочется попить чайку, а не с чем, то на выручку к нам приходят старые-добрые рецепты, которые мы постоянно используем и знаем наизусть. Для меня, таким рецептом являются конвертики с творожной начинкой.

Ветрячки (а называю я их так, уже по давно сложившейся традиции и по небольшому сходству со слоеными ветрячками, которые всегда продаются в нашем соседнем магазинчике), готовятся из сметаны, именно поэтому они получаются такими мягкими  и хрупким, но несмотря на это, невероятно нежными и вкусными!

Начинка прибавляет этому блюду шика – ветрячки получаются очень сладкими и такими аппетитными.

Конвертики с творогом, рецепт


Ингредиенты:

Сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 грамм;

Сахарный песок – 1/3 ст.;

Сметана – 70 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Пшеничная мука – 1,5 ст.;

Творог (для начинки) – 250 грамм;

Сахарный песок (для начинки) – ½ ст.;

Куриное яйцо (для начинки) – 1 штука.

Приготовление:

1. Все ингредиенты, предназначенные для теста, перемешиваем в одной глубокой посуде.

смешать

2. При работе с пшеничной мукой, лучше отложить в сторону ложку, и замешивать плотной тесто, исключительно руками. Потому и определите, оно не должно липнуть и приставать.

тесто

3. Ингредиенты, предназначенные для начинки, также перемешиваем.

начинка

4. Тесто раскатываем на рабочей поверхности. И для удобства, можете присыпать ее небольшим количеством муки. Вырезаем из теста небольшие круглые элементы. По центру выкладываем начинку, а закрываем ветрячки так, как это показано на фото.

тесто с начинкой

5. Конвертики с творогом выпекаем на протяжении 20 минут, при температуре 200 градусов. Постоянно проверяйте печенье, может у вас они подготовятся куда быстрее, или же будут выпекаться на пару минут дольше указанного времени.

ветрячки

Готовые ветрячки смело подаем к столу. Приятного аппетита!

рецепт конвертиков с творогом

Общее количество печений – 16 штук;

Общее время приготовления – 45 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *