заготовка кабачков        16 мая 2015        41         0

Тёщин язык из кабачков на зиму

Кабачки – довольно популярный овощ, используемый многими хозяйками для приготовления различных блюд: от сладких до острых.

Острые кабачки пользуются большим спросом, как за праздничным столом, так и за простым семейным ужином.

Известное блюдо из кабачков под названием «тёщин язык» отличается особой пикантностью и остротой вкуса. Кулинары предлагают несколько вариантов приготовления такой острой закуски.

Тещин язык из кабачков


Заготовка на зиму Тёщин язык

Рецепт таких кабачков разработан с учётом того, что эту закуску можно употреблять в пищу сразу, а можно, при желании, законсервировать для хранения.

Для приготовления необходимо приготовить три килограмма кабачков, слегка очищенных от кожуры.

Кабачки нарезают длинными полосками, шириной не тоще полтора сантиметра.

В полтора литра томатного сока добавляют две столовых ложки томатной пасты, стакан сахара, три ложки соли, столовую ложку горчицы, по стакану растительного масла и уксуса.

Три красных салатных перца перемолоть на мясорубке с одним перцем чили, 100 граммами чеснока. Смесь перцев с чесноком добавить в томатную смесь, перемешать, довести до кипения.

В кипящую смесь добавить нарезанные кабачки, с момента закипания варить  около 40 минут, перемешивая снизу вверх. По окончании варки переложить кабачки вместе с соусом в подготовленные банки, закатать.

В том случае, если закуска готовится для употребления в пищу, стоит дать ей настояться в течение 12 часов, затем убрать в холодильник.

Закуска к праздничному столу Тёщин язык из кабачков

Пикантная закуска удивит гостей и доставит наслаждение хозяевам своим необычным вкусом и аппетитным внешним видом. Два небольших кабачка нарезают неширокими ломтиками, солят и оставляют на четверть часа.

В это время сто граммов любого твёрдого сыра нарезают тонкими ломтиками, 30 граммов измельчённого чеснока перемешивают со 100 граммами майонеза. Два средних свежих помидора нарезают кубиками, 4 яйца взбивают в пышную массу.

Ломтики кабачков обваливают в муке, затем в яйцах и обжаривают с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Горячий ломтик кабачка смазывают майонезом с чесноком, с одной стороны укладывают помидоры, с другой – ломтик сыра.

Кабачок заворачивают рулетиком, закрепляют при помощи зубочистки. Украсить можно зеленью.

Тёщин язык с кетчупом

Достаточно интересным рецептом является рецепт приготовления салата тёщин язык из кабачков и кетчупа.

Четыре красных болгарских перца измельчить при помощи блендера или мясорубки вместе с горьким перцем, 100 граммами чеснока. Добавить в эту смесь полстакана растительного масла, стакан сахара, две столовые ложки соли, две чайные ложки уксусной эссенции, 500 граммов кетчупа.

Все ингредиенты перемешать, довести до кипения. В кипящую смесь добавить три килограмма кабачков, наструганных соломкой. После закипания салат варится полчаса, затем перекладывается в подготовленные банки, закатывают и укутывают до остывания.

Блюда из кабачков украсят и разнообразят любой стол и удовлетворят капризы даже самого изысканного гурмана. Для этого достаточно лишь потратить немного времени и проявить максимум фантазии.

Автор статьи: Дяговец Инна