Картофель с грудинкой в фольге, запеченный в духовке

Хочу сегодня рассказать, может где-то кому-то и напомнить о таком простом в приготовлении, но до безобразия вкусном блюде, как картофель, запеченный с грудинкой в фольге в духовке.
Очень нежная, тающая во рту картошка, пропитанная мясным соком, никого не оставит равнодушным.
В идеале картофель запекается на костре, в золе, но если погода не позволяет, или просто нет возможности жечь угли, то и в духовке блюдо очень вкусно получается.
Существует множество способов приготовления этого объедения: кто-то чистит картошку от кожуры и нарезает ее гармошкой, заполняя надрезы грудинкой, кто-то просто жарит все вместе на сковороде, кто-то оборачивает беконом целую картошку и т. д., ну очень много вариантов.
Хочу отметить, часто в этом блюде используют обычное сало, а мы любим сало с прослойками мяса, или грудинку. Скажу честно, жирности много не чувствуется, весь жирок впитывает в себя картошка, от чего она получается невероятно вкусной и очень сочной.
Лично для моего супруга, и я надеюсь, многие мужчины его поддержат, картофель с грудинкой в фольге в духовке, отличная закуска к пиву, за уши нельзя оторвать. Да и собственно послужит как закуска к более крепким напиткам. Ну а женщинам хочу напомнить, что это блюдо достаточно калорийно, поэтому побаловать себя иногда можно, но желательно без пива и в небольших количествах.
Картофель с грудинкой, рецепт в духовке
А для этого нам понадобится:
Сырой картофель небольшого размера 10-12 шт. (сколько нужно вам определите сами).
Свежая свиная грудинка 800 г.
Соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Фольга.
Способ приготовления:
1. Свиную грудку промыть, порезать любыми на ваше усмотрение кусочками, обычно, это не тонкие квадратики. Скинуть их в посуду, посолить и поперчить по вкусу.
2. Далее тщательно вымыть картофель, по желанию можно очистить от кожуры, но я этого не делала, потом, сразу на куске фольги, режем ее вдоль пополам.
3. Дальше как обычно на одну половинку картошки кладем кусочек грудинки, второй половинкой картошки накрываем и заворачиваем в фольгу.
4. Складываем на противень.
5. Отправляем в духовку, запекаем до готовности, периодически разворачивая и проверяя. Если мы хотим поджаристую корочку, проткнем зубочисткой дырочки, чтоб сок вытекал и дольше держим в духовке, если нет, достаем, когда картофель станет мягким, освобождаем от фольги и приступаем к трапезе, объедение готово.
Скажу прямо, обалденная штука эта картофель с грудинкой в духовке. Приятного аппетита!!!
Автор: Елена Федотова
Станьте первым!