Каши и гарниры        01 марта 2016        28         0

Как приготовить картофель дольками, запеченный в духовке со специями

В кафетериях быстрого питания очень часто можно встретить такое блюдо, как: «картофель по-деревенски». Его можно кушать либо просто так, либо с использованием различных соусов и прочих добавок – и это всегда очень вкусно!

Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить и дома. Только я предлагаю попробовать вам, запекать не сырой картофель, а уже отварной. Он получается очень мягким внутри, несмотря на приятную, слегка подсушенную корочку.

Какие специи выбирать – решать вам. Я же использую обычный вариант с солью и перцем, как базовый.

Итак, приступим к приготовлению самого простого и вкусного блюда – картофеля со специями, запеченного в духовке.

Картофель дольками, запеченный в духовке


Ингредиенты:

Картофель – 11 штук (можно меньше, больше);

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло;

Куриное яйцо – 1-2 штуки;

Молоко – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. Сначала, конечно же, отвариваем картофель. Воду в кастрюле подсаливаем и ни в коем случае не набираем ее до самых краев. Быстрее будет, если картофель разрезать пополам.

Общее время отваривания, примерно 30-40 минут, на среднем огне. Ни в коем случае не развариваем картофель! Если чувствуете, что он легко прокалывается вилкой – отключайте плиту и убирайте его из воды.

дольки картофеля

2. Отварной картофель делим на дольки, которые обваливаем в яичной массе (туда же можно ввести и специи): яйцо, взбитое с молоком, при помощи вилки.

яйцо с молоком

3. Как только картофель обваляли, выкладываем его на промасленный противень. С использованием силиконового коврика, промасливать поверхность не требуется.

картофель в духовке

4. Картофель запекаем на протяжении 20 минут, при температуре 180-200 градусов, до золотистой корочки.

запеченный картофель

Горячий картофель, запеченный в духовке дольками, следует подать к столу со сметаной или с соусом. Приятного аппетита!

картофель дольками рецепт

Общее количество порций – 4 порции;

Общее время приготовления – 1 час.

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *