Как приготовить картофель дольками, запеченный в духовке со специями
В кафетериях быстрого питания очень часто можно встретить такое блюдо, как: «картофель по-деревенски». Его можно кушать либо просто так, либо с использованием различных соусов и прочих добавок – и это всегда очень вкусно!
Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить и дома. Только я предлагаю попробовать вам, запекать не сырой картофель, а уже отварной. Он получается очень мягким внутри, несмотря на приятную, слегка подсушенную корочку.
Какие специи выбирать – решать вам. Я же использую обычный вариант с солью и перцем, как базовый.
Итак, приступим к приготовлению самого простого и вкусного блюда – картофеля со специями, запеченного в духовке.
Картофель дольками, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Картофель – 11 штук (можно меньше, больше);
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло;
Куриное яйцо – 1-2 штуки;
Молоко – 1/3 стакана.
Приготовление:
1. Сначала, конечно же, отвариваем картофель. Воду в кастрюле подсаливаем и ни в коем случае не набираем ее до самых краев. Быстрее будет, если картофель разрезать пополам.
Общее время отваривания, примерно 30-40 минут, на среднем огне. Ни в коем случае не развариваем картофель! Если чувствуете, что он легко прокалывается вилкой – отключайте плиту и убирайте его из воды.
2. Отварной картофель делим на дольки, которые обваливаем в яичной массе (туда же можно ввести и специи): яйцо, взбитое с молоком, при помощи вилки.
3. Как только картофель обваляли, выкладываем его на промасленный противень. С использованием силиконового коврика, промасливать поверхность не требуется.
4. Картофель запекаем на протяжении 20 минут, при температуре 180-200 градусов, до золотистой корочки.
Горячий картофель, запеченный в духовке дольками, следует подать к столу со сметаной или с соусом. Приятного аппетита!
Общее количество порций – 4 порции;
Общее время приготовления – 1 час.
Автор статьи: ЮлиАнна
Станьте первым!