Заморозка зеленого лука на зиму

Не секрет, что многие хозяйки выбирают сегодня наиболее удобный и выгодный во всех отношениях способ консервирования – замораживание.
Именно таким образом, возможно, сохранить в луке максимальное число полезных веществ, а также свою форму, вкус, аромат, цвет.
Например, количество витаминов в замороженной моркови гораздо большее, чем у свежей, хранящейся обычным способом.
Прежде, чем приступить к замораживанию, необходимо обзавестись морозильной камерой или убедиться в том, что холодильник способен в морозильном отделении устанавливать температуру –180С до –230С.
При такой температуре замороженные продукты способны пребывать в отличном состоянии до года, до начала следующего сезона.
Замораживание при температуре от 00С до –80С существенно сокращает срок хранения продуктов – не более 3-х месяцев.
Замораживание производится в целлофановых пакетах либо в небольших контейнерах с крышками. Удобная форма пластмассовой посуды позволяет рационально использовать площадь морозильных камер.
Замораживание выполняется небольшими порциями, которые будут использоваться затем целиком, дабы исключить повторное замораживание. Словом, подбирайте размер порции тщательно.
Итак, готовимся к зиме, замораживаем зеленый лук…
Заморозка зеленого лука — рецепт.
Перед замораживанием необходимо промыть зеленый лук, затем тщательно обсушить его, чтобы избежать слипания содержимого в один ком.
Сушку лучше производить на салфетке или влаговпитывающем полотенце.
Порезанная мелко зелень лука раскладывается горсточками в пакеты.
Обязательно надо выдавить воздух из пакетика, плотно завязывая сам пакетик.
По желанию, можно составить смесь из зелени.
Заморозка лука, и не только его, а и укропа, зелени петрушки, базилика позволит экономить на покупках засушенных специй.
Таким образом, у вас круглый год на столе будет зелень в блюдах и не придется разводить целую оранжерею.
Помните, единственно, о том, что зелень в размороженном виде не может использоваться в сыром виде, только в блюдах.
Автор статьи: Орлова Лилия.
Андрей Зимин
Хорошая статья, теперь ясно, как замораживать лук. Плохо только, что в замороженном виде лук нельзя использовать в сыром вире, в частности, в салатах.
татьяна
А почему нет? Я замораживала смесь зеленого лука и укропа, так добавляла не только в суп, второе, но и в салат, нормально!