Яблочный уксус в домашних условиях

На полках продуктовых магазинов и супермаркетов можно найти любой товар на свой вкус. Там же продается и готовый промышленный яблочный уксус, который изготовляется из сердцевины и кожуры яблока.
Но многие хозяйки рекомендуют и изготовляют его в домашних условиях. Это довольно полезный и натуральный продукт очень широкого применения.
Яблочный уксус содержит в себе много полезных кислот, в том числе аминокислот, минеральных веществ, микроэлементов и он очень богат калием.
Чаще всего для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях используются измельченные яблоки.
Яблочный уксус в домашних условиях — рецепт домашних условиях.
1л. воды,
100гр. меда или сахара,
немного сухого ржаного хлеба и дрожжей приблизительно 10гр.
основным компонентом является яблочное пюре около 0,8кг. Оно изготовляется из созревших яблок, которые выращивались без химических удобрений.
Яблочное пюре необходимо сложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю, и развести кипяченой немного охлажденной водой, уровень которой не должен превышать уровня пюре больше чем на 3 см. сантиметра.
Для получения яблочного уксуса в домашних условиях на 1 л. воды нежно добавить подготовленное заранее количество сахара или мёда.
Для ускорения процесса брожения, добавляем сухой ржаной хлеб или дрожжи.
Емкость со смесью ставим в теплое место, в которое не попадают прямые солнечные лучи.
Первые 9-10 дней емкость нужно держать открытой при невысокой температуре (около 20-30С).
Яблочную массу перемешиваем деревянной ложкой пару раз в день.
Потом все это складываем в мешочек из марли и выжимаем сок, который потом цедим, и переливаем в банку.
Закрываем банку бинтом или марлей, закрепляем резинкой и снова ставим бродить еще на 35-60 дней.
После того, как полученная жидкость станет светлой, яблочный уксус готов. Его необходимо только очень аккуратно профильтровать, и разлить в бутылки.
Хранение яблочного уксуса в домашних условиях должно проходить при низкой плюсовой температуре в погребе или в другом тёмном месте.
Автор статьи: Дучка Оксана
Комментарии закрыты