Как заготовить капусту по-грузински?
Капуста — это такой овощ, который можно встретить в любом уголке мира. И в каждой стране ее готовят по разному. Недавно я рассказывала, как приготовить капусту по-корейски.
А сегодня мне бы хотелось познакомить вас с особенностями приготовления капусты по-грузински. Это один из самых любимых моих рецептов. Хранится маринованная капуста со свеклой может очень долго, и самое интересное, что с каждым днем ее вкус будет приобретать все новые и новые оттенки.
Капуста по-грузински — рецепт домашней заготовки
Нам понадобится:
2 кг. белокочанной капусты
400 грамм свеклы
400 грамм сельдерея
2 головки чеснока
3 пучка петрушки
1 чайная ложка острого красного перца
соль по вкусу
Приготовление капусты по-грузински:
Капусту нарезаем на кусочки (не очень мелкие), свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
Затем в большую банку начинаем укладывать слоями: капусту, свеклу, сельдерей, очищенные зубчики чеснока, веточки петрушки. Незабываем посыпать солью и перцем. Мне нравится солоноватая капуста, поэтому соли я использую 7-8 ст. ложек.
Затем подготовленные овощи заливаем кипятком, так, чтобы они полностью были в воде, накрываем банку и ставим ее в прохладное место.
Капуста по-грузински будет готова уже через 3 дня. Ее можно подавать к столу, как закуску, а можно добавлять эту домашнюю заготовку в различные блюда и делать на ее основе вкуснейшие салаты.
Станьте первым!