закуска на праздничный стол, Закуски        08 апреля 2014        15         0

Закуски на чипсах: оригинально и вкусно

Чипсы считаются очень вкусной закуской, особенно если они приготовлены из картофеля и от такого лакомства не может отказаться ни один человек.

Но о том, что чипсы не очень полезный продукт знают не все, хотя при этом еще никто не перестал продавать их в магазинах.

Поэтому естественно каждый человек соблазняется и все равно покупает вкусные и ароматные чипсы.

В основном всю пищу, которую мы запрещаем себе есть в обыденные дни, мы кушаем в праздники.

Что касается организма, так он не всегда хорошо реагирует на вредную еду, но ведь и праздники бывают не часто.

Если вы просто обожаете чипсы, но стараетесь кушать их не часто, мы предлагаем приготовить закуски на чипсах, они конечно не совсем полезны, но обладают удивительным вкусом.

Закуски на чипсах рецепты


Сырная закуска на чипсах

широкие чипсы – 10 штук.

сыр твердого вида – 100 грамм;

помидорчики – 3 штуки;

зелень – 1 пучок;

чеснок – 2 зубка;

майонез – 1 тюбик.

маслины – 1 баночка;

оливки – 1 баночка.

Рецепт приготовления:

Для начала помойте помидоры, просушите их и нарежьте мелкими кусочками. Потом отправьте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем возьмите мелкую терку и потрите на ней сыр.

Далее помойте зелень, просушите ее и измельчите, измельченную зелень отправьте в емкость и добавьте потертый сыр с помидорчиками.

Теперь измельчите чеснок и также положите его к остальным ингредиентам, влейте тюбик майонеза и хорошо помешайте массу.

Затем начинку, которая у вас получилась, выкладывайте на чипсы, сверху положите по одной маслине и оливке.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

отварная рисовая крупа — в количестве 1 – го стакана;

огурчики в свежем виде – 2 штуки;

огурчики в соленом виде — 2 штуки;

крабовые палочки – 250 грамм;

широкие чипсы – 10 штук.

Рецепт приготовления:

Нарежьте крабовые палочки в виде маленьких кубиков.

Потом помойте, очистите огурцы двух видов и измельчите их.

Затем соедините в одной емкости крабовые палочки в порезанном виде, огурчики и заранее отваренный рис, залейте массу майонезом и хорошенько перемешайте.

Готовую салатную массу выкладывайте на чипсы и красиво положите закуску на плоское блюдо.

Вот и все, праздничные закуски на чипсах станут оригинальным блюдом и на повседневном столе.

Автор статьи: Федий Анна

Загрузка...