закуска на праздничный стол        12 марта 2014        12         0

Крабовые палочки в кляре с сыром к праздничному столу

Крабовые палочки продукт универсальный: их можно кушать просто как закуску, можно добавлять в салаты, а можно сделать вот такое вкусное и очень быстрое блюдо.

Если к вам вдруг нечаянно нагрянут гости, то можно очень быстро сделать прекрасную закуску из крабовых палочек, зажарив их в кляре.

Довольны будут и домочадцы, и ваши гости. Особых усилий и большого количества времени для приготовления такого блюда не требуется.

Если вы в своем холодильнике нашли крабовые палочки и есть другие необходимые составляющие, то сделайте их начиненными сырным фаршем и зажаренными в кляре.

Крабовые палочки в кляре с сыром, рецепт


Палочки крабовые — 250 г

чеснок — пара долек

сыр — около 240 г

майонез, масло растительное.

Пивной кляр:

Вода питьевая — 100 мл

пиво — 100 мл

яйца — 3 штуки

мука — 150 г

соль — ½ ч. л.

Соус:

сметана — 200 г

лимонный сок — 2 ч. л.

чеснок — 2 дольки

перец черный, соль, зелень — по желанию.

Лимонный сок можно заменить соевым соусом, но тогда не следует добавлять соль.

В первую очередь требуется подготовить начинку. Сыр натрите на терке. Чесночные дольки раздавите на чеснокодавке. Поместите в пиалу чеснок с сыром и положите туда небольшое количество майонеза, хорошенько перемешайте. Масса должна быть густая.

Если палочки еще замороженные, то их сначала нужно разморозить. Положите упаковку на тарелку и поставьте в теплое место. После того, как палочки размякнут, их нужно высвободить от обертки и промыть прохладной водой из крана.

Осторожно раскрутите крабовую палочку, чтоб не разломилась. Внутрь ее поместите приблизительно чайную ложечку готового сырного фарша и выровняйте. Скрутите обратно, придавая изначальный вид.

Крабовые палочки, фаршированные сыром, готовы.

Делаем пивной кляр.

Берем яйца куриные и разделяем белок с желтком. Белок ставим в холодильник. Желток отправляем в глубокую тарелку, подсыпаем соли и слегка растираем. К желткам еще подливаем воду с пивом, а затем нужно взбить все венчиком.

Далее понемногу всыпаем просеянную муку. Масса должна получится сметанообразной.

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их миксером до плотной пенки, таким образом, чтоб когда вы перевернете емкость, белковая масса не вытекала. В смесь для кляра потихоньку замешиваем белки, совершая манипуляции вверх и вниз венчиком.

Возьмите небольшую глубокую емкость и сильно нагрейте в ней масло. Его должно быть столько, чтоб палочка целиком скрылась в нем.

Когда фритюр нагреется, начиненные палочки берем вилкой, окунаем в клярную смесь и отправляем в раскаленное масло. Зажариваем до золотистого цвета.

Готовые крабовые палочки в кляре с сыром вытаскиваем из масла с помощью шумовки и складываем их на бумажные полотенца, для удаления излишек масла.

Если хотите сэкономить масло, то можете обжарить палочки на сковородке, не используя фритюр.

К рецепту крабовых палочек в кляре приготовьте замечательный вкусный соус.

Дольки чеснока раздавите на чеснокодавке. Промойте и подсушите зелень, нарежьте ее.

Теперь возьмите глубокую тарелку и сложите туда сметану, чеснок, сок лимона, рубленую зелень, соль и молотый перец, а потом перемешайте.

Вот такое оригинальное блюдо, которое не отнимет большого количества вашего времени и сил. Такая закуска подойдет к любому столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ананина Мария

Загрузка...