Рулет с крабовыми палочками, сыром и яйцом
На любые торжества и праздники в качестве закуски я готовлю закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом.
Готовится эта закуска достаточно просто и ингредиенты для его приготовления совсем не дорогие и доступны каждому. Зато, как красиво и аппетитно этот рулет смотрится на столе.
А какой у него вкус, просто пальчики оближешь. Главное, не переборщить с чесноком, хотя на вкус и цвет, как говорится.
Рулет с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 3 листа
Крабовые палочки – 150-200 грамм
Яйцо (отварное) – 3 штуки
Сыр твердый – 120 грамм
Зелень — 1 пучок
Майонез – 9 столовых ложек
Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Для начала, мы разморозим крабовые палочки, а затем нарежем их на очень тонкие полоски. Это у нас будем первая начинка. Также рекомендуется разделать крабовые палочки на волокна.
2. Для того чтобы приготовить вторую начинку, нам нужно твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок мы пропускаем через пресс и смешиваем его с тертым сыром.
3. Берем отварные яйца и измельчаем их вилкой. Зелень мелко нарезаем. В моем рецепте в качестве зелени я использую петрушку. Смешиваем яйца с зеленью. Вот и третья начинка готова.
4. Смазываем первый лист лаваша майонезом и выкладываем на него крабовые палочки.
5. Поверх крабовых палочек кладем лаваш, который смазываем майонезом , а затем посыпаем сыром.
6. Закрываем сыр третьим листом лаваша, смазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью.
7. Сворачиваем лаваш в форме рулета. Рулет с крабовыми палочками, сыром и яйцом должен получиться плотным, чтобы во время нарезания он не разваливался. Убираем рулет холодильник на 1 час.
Вкусный и пикантный рулет готов! Разрезать его нужно очень тонким ножом.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Юлия Сычева
Комментарии закрыты