Аппетитный рулет из лаваша с творогом и зеленью к праздничному столу
После того, как на прилавках магазинов появились эти тонкие хлебные лепешки, приготовление разнообразных закусок стало не хлопотным и быстрым занятием.
С их помощью можно приготовить и закусочные рулеты с крабовыми палочками, сыром и яйцом и для любителей мяса, и для вегетарианцев, и для тех, кто предпочитает рыбу или морепродукты.
Отличная и сравнительно недорогая начинка получается из твердого сыра пополам с творогом. Такой рулет обязательно понравится любителям здоровой и полезной пищи.
Зелень и свежий огурец придают этой закуске сочность и аппетитный вид. А сыр и творог дадут вам ощущение сытости и позволят надолго утолить чувство голода.
Такой рулет будет отличным перекусом для всей семьи, его можно взять с собой на пикник, в качестве дополнения к шашлычку, можно и выставить на праздничный стол.
Вот такая универсальная закуска получается из совершенно простых, на первый взгляд, продуктов.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью, рецепт
Для ее приготовления нужно взять:
— 200 г творога,
— 200 г твердого сыра,
— соль,
— 2 свежих огурца,
— пучок укропа,
— 1 лист лаваша.
Как приготовить лаваш с творогом и зеленью:
Сыр потрите на терке.
Творог пересыпьте в отдельную тарелку. Добавьте к нему тертый сыр, соль и измельченную зелень.
Все тщательно перемешайте.
Выложите начинку на лист.
Потрите на терке огурец. Если он молодой и не горчит, шкурку можно не срезать. Присыпьте им начинку сверху.
Сверните рулетом. Замотайте его в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Лаваш пропитается соком огурца и станет мягче.
Затем выньте, разрежьте и выложите на тарелку. Кушать рулет из лаваша с творогом и зеленью нужно сразу, это блюдо не хранится.
Начинка получается очень сочной и после того, как рулет полежит некоторое время, он может потерять аппетитный вид и испортиться.
Комментарии закрыты