Рулетики с брынзой, аппетитная закуска

Брынза – продукт, изготавливаемый из молока, внешне напоминающий сыр. Это не просто очень вкусный продукт, но еще и очень полезный.
Брынза содержит в своем составе витамины группы В, А, Е, микроэлементы и минералы. Но самое главное, что в ней содержится кальций, который, в отличие от других молочных продуктов, полностью усваивается организмом.
Брынзу можно есть и просто так, но если приготовить из нее, например, рулетики, вкусно будет вдвойне.
Приведем несколько нехитрых, но очень аппетитных рецептов.
Рулетики с брынзой, рецепты
Рулетики из слоеного теста с брынзой
• дрожжевое слоеное тесто;
• сливочное масло;
• брынза;
• паприка;
• сушеный базилик;
• йодированная морская соль (пищевая);
• петрушка.
Первым делом готовим начинку. Смешиваем брынзу и масло, добавляем мелко порубленную зелень, засыпаем специи, солим. Мешаем до получения однородной массы.
Тесто тонко раскатать, равномерно распределить по нему начинку и аккуратно свернуть. Нарезать на одинаковые кусочки.
Противень для запекания застилаем пергаментом и на него выкладываем получившиеся рулетики с брынзой. Ставим в духовку на 25 минут. Чтобы они были одинаково румяные с обеих сторон, их можно один раз перевернуть.
Блюдо одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Рулетики из кабачков с брынзой
• кабачки
• перец сладкий;
• сыр;
• сметана средней жирности;
• брынза;
• помидор;
• укроп, соль, орегано.
Все овощи тщательно вымыть. Укроп мелко покрошить. Кабачки лучше всего выбирать молодые, чтобы шкурка была тонкая, тогда не нужно будет их чистить от кожуры и семечек, нарезать вдоль тонкими пластинками, замочить на полчаса в горячей воде. Перец очистить от зерен, вынуть серединку, нарезать тонкими брусочками.
Помидоры нарезать маленькими дольками. Брынзу перемешать с укропом, добавить сметану, соль, орегано, перемешать.
На каждую пластинку кабачка выложить смесь сметаны с брынзой, кусочек перца и помидора, скрутить рулеты.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить сметану, соль, специи, все тщательно перемешать.
Рулетики выложить в форму для запекания, на них положить сырную смесь. Поместить в духовку на 40 минут при 2000C.
Перед подачей к столу можно посыпать зеленью.
Рулетики из баклажанов с брынзой
• баклажан;
• брынза;
• чеснок;
• грецкие орехи (измельченные);
• майонез;
• соль, зелень;
• масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, порезать вдоль, вымочить в соленой воде 15 минут. По истечении времени достаем, просушиваем, солим и обжариваем на подсолнечном масле.
Брынзу натираем, смешиваем с укропом, чесноком, орехом, майонезом. Готовой смесью смазываем баклажаны и сворачиваем рулетиками. Чтобы они хорошо держались, для скрепления можно воспользоваться шпажками или зубочистками.
Будем надеяться, что предложенные рецепты рулетиков с брынзой придутся вам по душе, ведь в них сочетается и вкус, и польза для здоровья. Приятного аппетита.
Автор статьи: Ермакович Светлана
Комментарии закрыты