заготовка баклажанов        13 ноября 2015        22         0

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Эта аппетитная летняя закуска понравится всем любителям баклажанов. Получается она в меру острой, очень ароматной и сочной, такая, что просто тает во рту.

Еще один плюс этого блюда в том, что готовится оно очень быстро, на скорую руку. Это особенно актуально, когда гости стоят уже на пороге, и времени на приготовление сложных блюд нет.

Несмотря на то, что баклажаны являются низкокалорийным продуктом, в этом рецепте используется майонез. Поэтому злоупотреблять ими не стоит, но побаловать себя, хотя бы изредка, можно.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом, рецепт


Ингредиенты:

Баклажан — 1-2 шт;

Соль — по вкусу;

Петрушка — 0,5 пучка;

Майонез -4 ст. лож;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Растительное масло — для жарки.

ингредиенты

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками, сложить в миску и залить очень холодной водой.

баклажаны

Как известно баклажаны при жарке впитывают в себя много растительного масла, а что бы расход масла был меньше, то баклажаны, перед жаркой, как минимум на 15 минут замачивают в холодной воде. Так же, во время нахождения в воде, исчезает неприятная горечь.

Затем воду слить и посолить овощи по вкусу.

Зелень петрушки мелко порезать, сложить в тарелку, добавить щепотку соли и пальцами помять, что бы петрушка не была такой жесткой. Соли положите совсем чуть чуть, чтобы не пересолить. Натереть на терке чеснок, добавить в петрушку, туда же добавить майонез.

соус

Соус для баклажанов готов.

Каждый кружочек баклажана обжарить на сковороде, на растительном масле, с обеих сторон.

обжарить

Выложить готовые баклажаны на тарелку, смазать каждый кусочек чесночным соусом.

смазать соусом

Баклажаны с чесноком и майонезом готовы.

украсить блюдо

Осталось только украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

Автор рецепта: Катерина