Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Эта аппетитная летняя закуска понравится всем любителям баклажанов. Получается она в меру острой, очень ароматной и сочной, такая, что просто тает во рту.
Еще один плюс этого блюда в том, что готовится оно очень быстро, на скорую руку. Это особенно актуально, когда гости стоят уже на пороге, и времени на приготовление сложных блюд нет.
Несмотря на то, что баклажаны являются низкокалорийным продуктом, в этом рецепте используется майонез. Поэтому злоупотреблять ими не стоит, но побаловать себя, хотя бы изредка, можно.
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом, рецепт
Ингредиенты:
Баклажан — 1-2 шт;
Соль — по вкусу;
Петрушка — 0,5 пучка;
Майонез -4 ст. лож;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Растительное масло — для жарки.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками, сложить в миску и залить очень холодной водой.
Как известно баклажаны при жарке впитывают в себя много растительного масла, а что бы расход масла был меньше, то баклажаны, перед жаркой, как минимум на 15 минут замачивают в холодной воде. Так же, во время нахождения в воде, исчезает неприятная горечь.
Затем воду слить и посолить овощи по вкусу.
Зелень петрушки мелко порезать, сложить в тарелку, добавить щепотку соли и пальцами помять, что бы петрушка не была такой жесткой. Соли положите совсем чуть чуть, чтобы не пересолить. Натереть на терке чеснок, добавить в петрушку, туда же добавить майонез.
Соус для баклажанов готов.
Каждый кружочек баклажана обжарить на сковороде, на растительном масле, с обеих сторон.
Выложить готовые баклажаны на тарелку, смазать каждый кусочек чесночным соусом.
Баклажаны с чесноком и майонезом готовы.
Осталось только украсить блюдо зеленью и подавать к столу.
Автор рецепта: Катерина
Комментарии закрыты