заготовка барбариса        09 ноября 2012        27         0

Ароматнейшее варенье из барбариса

Барбарис – уникальное растение, которое славится не только своим ароматом, но и полезными свойствами.

Ягоды барбариса – это кладезь витамина С, аскорбиновой, яблочной и лимонной кислоты. Поэтому употребление продуктов на основе барбариса поможет при снятии жара и для остановки кровотечения.

Если у вас наблюдается заболевание печени, мочевого пузыря, почек, то ни в коем случае не пренебрегайте столь важной для вас ягодой.

Барбарис широко используется в кулинарном деле. Из его плодов готовят варенье, джемы, сиропы, а также различные соусы к мясным блюдам.

Для вечернего чаепития вы самостоятельно можете приготовить ароматный чай из плодов барбариса, который не только насытит вас витаминами и полезными веществами, но и окажет профилактическое действие от различных заболеваний. Более того, вам не потребуется много времени и сил. Всего лишь залейте плоды кипятком и дайте настояться в течение получаса. Чай готов.

А чтобы пить его было вкуснее, давайте приготовим варенье из барбариса. По своим вкусовым качеством оно превзойдет даже варенье из фейхоа.

Варенье из барбариса — рецепт


Для приготовления варенья вам потребуется:

один килограмм ягод барбариса,

один килограмм сахара,

шесть стаканов воды.

Для начала обмойте и очистите ягоды барбариса от зерен. Залейте холодной водой и оставьте на шесть часов.

Пока ягоды отмокают, приготовьте сироп из указанного количества сахара и воды.

По истечении шести часов, залейте приготовленным сиропом ягоды барбариса и варите на небольшом огне, пока они не станут мягкими.

Есть и другой способ приготовления варенья. Для этого положите ягоды в банку и залейте сваренным остывшим сиропом. Настаивайте в течение суток.

На следующие — слейте сироп и прокипятите его. Остудив, залейте его вновь в банку с барбарисом и оставьте еще на одни сутки.

На третий день  слейте сироп и выложите ягоды в миску. Поставьте ее на небольшой огонь и варите до полной готовности барбариса.

Ароматнейшее и очень полезное варенье из барбариса готово. Оно имеет приятный кисло-сладкий вкус и совершенно не приторное.

 Автор домашней заготовки: Митатий Ольга

Загрузка...