Засолка острых помидор
Очень острые помидоры, но при этом безумно вкусные, подходят не всем. Этот рецепт можно пробовать только тем, у кого нет проблем с желудком и пищеварением.
Детям такие помидорки давать настоятельно не рекомендуется. Но это и хорошо – нам достанется больше!
Предупреждаю, что придется повозиться, но любителям острых закусок такая засолка помидор доставит истинное наслаждение.
Заготавливать таким способом можно помидоры любой зрелости: молочные, бурые, красные. Главное, чтоб они были твердые — не перезрелые и не битые.
Засолка острых помидор — рецепт домашней заготовки.
Итак, нам понадобятся: чистая эмалированная кастрюля, помидоры, соль, специи и пряности, гнет.
Рассол для засолки помидор: 50 г соли добавляем в 1 л воды и кипятим. Когда рассол закипит, я добавляю горсть сухого тмина и десять горошин горького перца (но это на любителя, готовить рассол можно и без специй) – даем настояться и остыть.
На два кило острых помидор нам понадобится: один большой пучок петрушки, такой же большой пучок укропа, одна большая головка чеснока, один большой стручок горького красного или зеленого перца — все это моем, чистим, обсушиваем, тщательно измельчаем, присыпаем чайной ложкой соли и хорошенько перемешиваем.
Дно кастрюли выкладываем слоем зелени и пересыпаем зернами горчицы.
Берем чисто вымытые помидорки, разрезаем каждую пополам, не дорезая до конца и чайной ложкой, вкладываем в каждую получившийся фарш из пряностей и зелени. Плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем рассолом. Посыпаем зернами горчицы. Накрываем кружком (я тарелкой пользуюсь) и сверху положим гнет (я ставлю банку с водой). Недельку подождем. Через недельку прячем на холод, если не съели острые помидры в первый же день!
Предупреждение: острые помидоры — это сильно возбуждающая аппетит закуска подходит исключительно и только ценителям острых блюд!
Если в семье нет фанатов перца чили, порции острых пряностей (чеснок, горький перец) можно переполовинить, тоже получится вкусно — но впечатление будет совсем другим!
Комментарии закрыты