Густое вишневое варенье

Секретов приготовления густого вишневого варенья очень много.
Во-первых, очень многое зависит от сорта вишни. И если вы возьмете Захарьевские или Владимирские сорта, то тогда варенье получится именно таким, каким оно и должно быть по густоте.
Во-вторых, большое значение имеет и количество сахара. И если вы хотите получить именно густое вишневое варенье, то сахара надо взять больше, чем указано в обычном рецепте.
Необходимо следить затем, чтобы вишенки были целыми и не подпорченными, поэтому непосредственно перед готовкой их нужно тщательно перебрать.
Чтобы избавить ягоды от насекомых, их следует на несколько часов поместить в большую емкость с водой.
Густое вишневое варенье: рецепты
Вишневое варенье с корицей
— 1 килограмм вишни;
— 850 грамм сахара;
— 1 чайную ложку корицы.
Сначала необходимо вымыть ягоды и убрать косточки при помощи специального прибора. Если в доме имеется удалитель косточек, то работа станет гораздо легче, особенно при использовании мелкой костянки.
Подготовленную вишню следует сложить в посуду и засыпать сахаром. Данную смесь нужно оставить на всю ночь в теплом местечке.
Утром массу следует поставить на небольшой огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Когда варенье закипит, надо сделать огонь меньше и варить приблизительно 30 минут.
После истечения времени вишневое варенье нужно отставить в сторону и оставить настаиваться до вечера.
Затем его нужно опять поставить на маленький огонь и готовить, пока варенье не станет густым. Дальше следует добавить молотую корицу и осторожно перемешать, чтобы специи полностью растворились, без образования комочков.
Затем варенье снова надо прокипятить, до приобретения приятного запаха и темного цвета. Переливать в банки варенье нужно горячим.
Классическое густое вишневое варенье
— 1 килограмм сахара;
— полтора стакана воды;
— 1 килограмм вишни.
Необходимо подготовить большую емкость, где будет вариться варенье. В нее следует положить вишню без косточек. Сверху насыпать сахар, налить воду и поставить на плиту.
Доведя до кипения, нужно еще варить около 10 минут. В процессе варки следует время от времени размешивать сахар и снимать, образовавшуюся пленку. После этого варенье нужно выключить и дать остыть. В это время посуда должна быть накрыта марлей, чтобы в нее ничего не попало.
Когда масса остынет, ее нужно снова поставить на огонь и так делать три раза. Чтобы варенье было более густым, его следует варить на сильном огне. Крышки с банками нужно обязательно стерилизовать. Варенье надо раскладывать в банки в горячем виде и сразу закатывать.
Густое варенье — пятиминутка из вишни
Каждая хозяйка имеет свои секреты на кухне. Для тех, кто не любит заниматься приготовлением варенья, можно воспользоваться рецептом-пятиминуткой.
Для этого нужно взять
— 1 килограмм вишни без косточек;
— полстакана воды;
— 1 килограмм сахара.
Сначала нужно сварить сироп, состоящий из сахара и воды. После того как сахар растворится, насыпать в емкость ягоды. Когда варенье закипит, нужно варить его всего 5 минут, помешивая и снимая пленку. Варенье готово к разливу по банкам.
Практически всегда остается немного густого вишневого варенья, не поместившегося в банку. Его можно положить на блюдце, украсить грецкими орехами и подать к столу в качестве десерта.
Автор рецепта: Капустян Олеся
Комментарии закрыты