Как заготовить малосольный чеснок?
О полезных свойствах чеснока знают практически все. Только вот употреблять его в пищу многие опасаются из-за его специфического запаха.
А если попробовать сделать малосольный чеснок, то и запаха не будет, а наш организм все равно получит массу полезных веществ.
Кстати, малосольный чеснок очень полезен тем, кто страдает от повышенного давления, инфаркта и инсульта.
Малосольный чеснок: рецепт
Нам понадобится:
1 кг. чеснока
листья смородины и вишни
укроп
Приготовление малосольного чеснока:
1 кг чеснока разделяем на зубчики и очищаем его от шелухи.
Затем берем 3-х литровую банку, кладем на дно листья смородины, вишни, хрена, укропа и подготовленный чеснок.
Затем заливаем чеснок рассолом, который готовится следующим образом:
На 1 литр теплой кипяченной воды возьмем 80 грамм соли, хорошенько ее размешаем, пока она не растворится и рассол готов.
Заливаем готовым рассолом чеснок так, чтобы он его полностью покрывал, горлышко банки обвязываем 2-ым слоем марли, обвязываем ее веревкой и оставляем его в теплом месте (15-22 градуса) на 5 дней.
Через 5 дней малосольный чеснок можно смело употреблять в пищу.
© 2010, Домашние заготовки. Все права защищены
Станьте первым!