Рецепт фруктовой горчицы «Деликатной»
Горчица представляет собой острое и достаточно ядреное блюдо. Но, приготовить ее можно абсолютно по-разному.
В статье предлагаем рецепт фруктовой горчицы, которая очень понравится женской аудитории, поскольку она более нежная и обладает оригинальными вкусовыми качествами.
Эта приправа станет отличным дополнением к любому мясу и, особенно, птице.
Фруктовая горчица: рецепт
Для приготовления этого блюда потребуется:
одно сладкое, сочное и крупное яблоко,
одна большая ложка сухой горчицы,
две маленькие ложки сахара,
щепотка соли,
большая ложка растительного масла,
немного молотой корицы,
сока лимона,
а также две большие ложки столового уксуса.
Большое сладкое и румяное яблоко нужно запечь. Лучше всего для этого использовать духовой шкаф.
Отмываем тщательно фрукт, заворачиваем его в фольгу и готовим в течение получаса. Температуру нужно выставить не более ста восьмидесяти градусов и предварительно разогреть духовку.
Далее очищаем его от семечек и кожуры, протираем при помощи сита. В результате должно получиться однородное яблочное пюре.
Теперь в него добавляем растительное масло, соль, сахар и горчицу.
Лимонный сок и корицу можно будет положить по желанию и по своему вкусу.
Все ингредиенты растереть, как однородную массу. Потом начинаем постепенно вливать уксус, но постоянно нужно пробовать горчицу, чтобы приправа стала не очень кислой.
«Доходить» до вкуса ее рекомендуется в плотно закрытой баночке, которую хранить в холодильнике не более двух суток. Но в этот период обязательно ее два раза перемешать через равные промежутки времени.
Приправа полностью готова к использованию. Получается ядреная, острая, но достаточно деликатная фруктовая горчица.
Нужно иметь в виду, что хранить эту приправу нужно только в холодильнике, а готовить небольшими порциями, чтобы она не закисала.
Автор статьи: Карасева Светлана
Комментарии закрыты