Пикантный салат из свеклы по-корейски

Чтобы восполнить организм полезными микроэлементами и витаминами, нужно чаще употреблять в пищу блюда из свёклы.
Клетчатка, которой богат этот овощ, улучшает перистальтику кишечника.
Пектины помогают выводить из организма соли ртути, олова, свинца.
Свёкла богата различными витаминами и такими веществами, как фосфор, хлор, калий, кальций, кобальт, натрий.
Магний, который тоже есть в этом овоще, препятствует образованию тромбов, а бетаин улучшает работу печени.
Для того чтобы в свёкле сохранилось как можно больше питательных веществ, её нельзя долго варить.
А чтобы придать пикантный вкус, её можно замариновать, добавив любимые специи.
Приготовленная по этому рецепту свёкла получается в меру острая и кислая. Но если в блюдо положить больше красного перца, то получится очень вкусная корейская закуска.
Поэтому экспериментируйте!
Салат из свеклы по-корейски, рецепт
Для приготовления салата из маринованной свёклы вам понадобится:
500 грамм сырой свёклы;
чайная ложка молотого кориандра;
1/3 чайной ложки молотого красного перца;
50 мл уксуса;
4 зубчика чеснока;
70 грамм подсолнечного масла;
соль.
Как приготовить закуску из сырой свёклы:
Свёклу очистите и вымойте в холодной воде. Затем натрите её на корейской тёрке длинной соломкой. Чеснок измельчите и добавьте к свёкле.
Налейте в миску со свёклой уксус, положите соль и перемешайте.
Через 5—10 минут выложите свёклу в подходящую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
За это время свёкла хорошо прогреется.
На горячую свёклу насыпьте горкой красный перец и кориандр.
Накалите до лёгкого дымка подсолнечное масло и вылейте на специи. Всё хорошо перемешайте.
Придавите салат плоской тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день тарелку снимите, а свёклу снова перемешайте.
Салат из свёклы по-корейски готов.
Выложите его на тарелку и украсьте листиками петрушки.
Станьте первым!