заготовка из свеклы        08 февраля 2016        32         0

Пикантный салат из свеклы по-корейски

Чтобы восполнить организм полезными микроэлементами и витаминами, нужно чаще употреблять в пищу блюда из свёклы.

Клетчатка, которой богат этот овощ, улучшает перистальтику кишечника.

Пектины помогают выводить из организма соли ртути, олова, свинца.

Свёкла богата различными витаминами и такими веществами, как фосфор, хлор, калий, кальций, кобальт, натрий.

Магний, который тоже есть в этом овоще, препятствует образованию тромбов, а бетаин улучшает работу печени.

Для того чтобы в свёкле сохранилось как можно больше питательных веществ, её нельзя долго варить.

А чтобы придать пикантный вкус, её можно замариновать, добавив любимые специи.

Приготовленная по этому рецепту свёкла получается в меру острая и кислая. Но если в блюдо положить больше красного перца, то получится очень вкусная корейская закуска.

Поэтому экспериментируйте!

Салат из свеклы по-корейски, рецепт


Для приготовления салата из маринованной свёклы вам понадобится:

500 грамм сырой свёклы;

чайная ложка молотого кориандра;

1/3 чайной ложки молотого красного перца;

50 мл уксуса;

4 зубчика чеснока;

70 грамм подсолнечного масла;

соль.

Как приготовить закуску из сырой свёклы:

Свёклу очистите и вымойте в холодной воде. Затем натрите её на корейской тёрке длинной соломкой. Чеснок измельчите и добавьте к свёкле.

чеснок со свеклой

Налейте в миску со свёклой уксус, положите соль и перемешайте.

тертая свекла

Через 5—10 минут выложите свёклу в подходящую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.

перемешать

За это время свёкла хорошо прогреется.

На горячую свёклу насыпьте горкой красный перец и кориандр.

специи

Накалите до лёгкого дымка подсолнечное масло и вылейте на специи. Всё хорошо перемешайте.

Придавите салат плоской тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день тарелку снимите, а свёклу снова перемешайте.

Салат из свёклы по-корейски готов.

готовый салат

Выложите его на тарелку и украсьте листиками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *