заготовка капусты        23 марта 2013        53         0

Как приготовить капусту по-корейски со свеклой

Если вы любите острую пищу, то наверняка в больших количествах потребляете корейскую морковку. Не устали от однообразия? Почему бы не расширить меню «корейской» кухни? Предлагаем вам попробовать капусту по-корейски со свеклой.

Белокочанная капуста – это спаситель от таких недугов, как: язва, заболевание двенадцатиперстной кишки, гастрит. Капуста – это источник витаминов С, группы В и Р, а также минеральных веществ. Если у вас наблюдается повышение кислотности, то старайтесь исключить белокочанную капусту из вашего рациона.

Свекла также как и капуста содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Она способствует ускорению обмена веществ и пищеварения, очищению печени, почек и крови; выведению лишней жидкости из организма.

Для тех, кто страдает повышенной кислотностью, свекла – настоящая находка и спасение. А для тех, у кого мочекаменная болезнь и различные заболевания почек стоит относиться к свекле с осторожностью и не злоупотреблять ею.

Капуста по-корейски со свеклой: рецепт


Для приготовления вам потребуется:

килограмм белокочанной капусты;

две свеклы;

две морковки;

чеснок;

литр воды;

соль;

тридцать грамм сахара;

столовый уксус;

сто грамм растительного масла.

Для начала обмойте, почистите и нарежьте овощи. Капусту желательнее нарезать квадратами; свеклу и морковь — соломкой.

Возьмите глубокую миску и выложите овощи слоями. Добавьте чеснок. Шесть зубчиков положите целыми, а другие десять выдавите при помощи чеснокодавилки.

Переходим к приготовлению маринада. Для этого поставьте кастрюлю на огонь. Влейте в нее литр воды и закиньте соль, сахар, влейте уксус и растительное масло. Доведите все ингредиенты до кипения.

Как жидкость в кастрюле закипит, залейте ею овощи в миске.

Оставьте настаиваться в течение суток.

Капуста по-корейски со свеклой готова. Остра и красива. Приятного аппетита!

Автор домашней заготовки: Ольга Сергеевна