Как приготовить капусту по-корейски со свеклой
Если вы любите острую пищу, то наверняка в больших количествах потребляете корейскую морковку. Не устали от однообразия? Почему бы не расширить меню «корейской» кухни? Предлагаем вам попробовать капусту по-корейски со свеклой.
Белокочанная капуста – это спаситель от таких недугов, как: язва, заболевание двенадцатиперстной кишки, гастрит. Капуста – это источник витаминов С, группы В и Р, а также минеральных веществ. Если у вас наблюдается повышение кислотности, то старайтесь исключить белокочанную капусту из вашего рациона.
Свекла также как и капуста содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Она способствует ускорению обмена веществ и пищеварения, очищению печени, почек и крови; выведению лишней жидкости из организма.
Для тех, кто страдает повышенной кислотностью, свекла – настоящая находка и спасение. А для тех, у кого мочекаменная болезнь и различные заболевания почек стоит относиться к свекле с осторожностью и не злоупотреблять ею.
Капуста по-корейски со свеклой: рецепт
Для приготовления вам потребуется:
килограмм белокочанной капусты;
две морковки;
чеснок;
литр воды;
соль;
тридцать грамм сахара;
столовый уксус;
сто грамм растительного масла.
Для начала обмойте, почистите и нарежьте овощи. Капусту желательнее нарезать квадратами; свеклу и морковь — соломкой.
Возьмите глубокую миску и выложите овощи слоями. Добавьте чеснок. Шесть зубчиков положите целыми, а другие десять выдавите при помощи чеснокодавилки.
Переходим к приготовлению маринада. Для этого поставьте кастрюлю на огонь. Влейте в нее литр воды и закиньте соль, сахар, влейте уксус и растительное масло. Доведите все ингредиенты до кипения.
Как жидкость в кастрюле закипит, залейте ею овощи в миске.
Оставьте настаиваться в течение суток.
Капуста по-корейски со свеклой готова. Остра и красива. Приятного аппетита!
Автор домашней заготовки: Ольга Сергеевна
Комментарии закрыты